$ - 60.4797
€ - 62.8762

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Эльмира стала частью жизни НСО


Эльмира стала частью жизни НСО

На днях по случаю дня рождения очаровательной Эльмиры Ижболдиной, заведующей литчастью НСО РБ, заслуженного работника культуры Башкортостана, я вручала ей Благодарность за подписью Председателя Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан Константина Борисовича Толкачева. И эту приятную миссию, возложенную на меня, я выполнила с особым чувством.

Эльмира Ижболдина практически с первых дней создания коллектива служит в Национальном Симфоническом оркестре Республики Башкортостан. Для меня именно с этим оркестром связано немало приятных воспоминаний и добрых дел, которые мы реализовали вместе с Благотворительным образовательным фондом «Мархамат», а именно десять глав нашего авторского проекта «Детский альбом», к коему и «Вечерняя Уфа» приложила немало сил.
После торжественной части мы с Эльмирой Михайловной повспоминали наши замечательные концерты, которые действительно были образовательными во всех смыслах для подопечных фонда, а это дети в трудной жизненной ситуации, дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты. Эльмира Михайловна вместе с народным артистом Башкортостана Александром Кузьменко вела эти главы «Детского альбома» столь же блестяще, как она ведет концерты НСО РБ. Каждый ребенок мог прикоснуться к прекрасному в прямом смысле слова – мы дарили всем зрителям книги, в которых были те сочинения, что звучали со сцены. Известные артисты читали великие произведения, мы работали и с народным артистом СССР и РФ с Владимиром Викторовичем Васильевым и народным артистом России Евгением Владимировичем Князевым с нашим любимым и незабвенным Михаилом Исаковичем Рабиновичем – бессменным художественным руководителем Русского академического театра, заслуженным деятелем искусств России и Башкортостана… Тексты великих писателей в их устах буквально оживали, виртуозно подобранная музыка в исполнении Национального Симфонического оркестра РБ дополняла творческое вдохновение, и дети в зале сидели весь концерт не шелохнувшись. И если на первых встречах ребята еще не умели слушать и правильно определять, когда можно аплодировать, то к восьмой-девятой главе мы поняли, что нам удалось воспитать прекрасного нового слушателя, чему мы очень рады. Мы - это команда фонда «Мархамат», газеты «Вечерняя Уфа» и, конечно, Национального Симфонического оркестра, прекрасной частью которого является Эльмира Ижболдина!

Айгуль ГАРЕЕВА,
Депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан.



Дата создание новости 15-03-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 385     Номер: 17(13579)     Версия для печати

25 ноября 2022 г. №82(13644)


«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.