$ - 70.5174
€ - 76.3004

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Скоростная «Ласточка» летит дальше


Скоростная «Ласточка» летит дальше

С 15 апреля маршрут следования скоростного пригородного поезда «Западный экспресс» сообщением Уфа-Приютово продлен до станции Абдулино (Оренбургская область).

Напомним, первый в республике инновационный подвижной пятивагонный состав ЭС2Г «Ласточка» был запущен 1 апреля на маршруте «Западного экспресса» Уфа - Приютово. Теперь «Ласточка» летит дальше, в соседний регион.
С железнодорожного вокзала Уфы скоростной электропоезд отправляется ежедневно в 19.01, прибывает в Абдулино в 22.43. Обратный рейс стартует из Абдулино в 5.12, прибытие в Уфу в 8.52. Время – местное.
Решение о стыковочном рейсе на станции Приютово для обеспечения прямого межрегионального сообщения по маршруту Уфа - Приютово - Абдулино - результат совместной слаженной работы Правительств Республики Башкортостан и Оренбургской области, Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги» и АО «Башкортостанская ППК».
Также с 15 апреля в пути следования появились дополнительные остановки в Авдоне и на станции Санаторной, при этом время в пути не увеличилось, оно составляет 3 часа 40 минут.
Таким образом, по ходу следования скоростного пригородного поезда «Западный экспресс» остановки предусмотрены на станциях Дема, Авдон, Санаторная, Алкино, Чишмы, Шингак-Куль, Давлеканово, Раевка, Шафраново, Аксеново, Аксаково и Приютово. Полная стоимость проезда по маршруту Уфа – Абдулино - 630 рублей. Действуют все федеральные и региональные льготы, в том числе для школьников, студентов и детей в возрасте от 5 до 7 лет.
С «Ласточкой» республика вышла на новый уровень в организации качественных и безопасных пригородных железнодорожных перевозок. В вагонах есть все для комфортного путешествия: системы климат-контроля с обеззараживанием воздуха, энергосберегающее светодиодное освещение, видеонаблюдение и информационное табло. Поезд полностью адаптирован для перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями: есть подъемники для низких платформ, места с креплением для инвалидных колясок и кнопки вызова проводника.
Глава Башкортостана Радий Хабиров на оперативном совещании Правительства сообщил о том, что второй электропоезд «Ласточка» в республике поставят на туристическое направление. Этот скоростной электропоезд будет работать по маршруту «Восточного экспресса».
- Мы договорились, что на маршруте в Инзер — Белорецк тоже «Ласточка» пойдет. Семьи с детьми смогут в дороге отдохнуть в прекрасных условиях вместо поездки в машине по сложной трассе, - отметил Глава региона.
При этом Радий Хабиров отметил высокую востребованность маршрута Уфа — Оренбург, по которому с осени выполняет поездки скоростной поезд «Орлан». Напомним, 11 лет не было прямого железнодорожного сообщения Уфы с Оренбургом, только с пересадкой. Сегодня пассажиры голосуют рублем, проект себя оправдывает.

Александр КАЗАНЦЕВ.

Дата создание новости 19-04-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 252     Номер: 26(13588)     Версия для печати

31 января 2023 г. №7(13660)


«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.