$ - 70.4999
€ - 79.2207
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Народный книговорот

Дарья Донцова переехала

в Уфимский дом-интернат для престарелых и инвалидов


Дарья Донцова переехала

Книги Дарьи Донцовой, а также остросюжетные произведения Татьяны Устиновой, Галины Куликовой, Татьяны Поляковой, Даниила Корецкого, Чингиза Абдуллаева, Александра Бушкова и зарубежных мэтров детективного жанра на днях пополнили библиотеку этого дома-интерната.

- А детективы есть? - сразу спросил его директор Валерий Юрьевич Курамшин, тем самым ответив на предложение редакции привезти во вверенное ему учреждение литературу, собранную в ходе акции нашей газеты “Народный книговорот”. - Есть у нас любители закрученных сюжетов.
Просьбу мы донесли до сотрудников Централизованной системы массовых библиотек Уфы, которые уже в течение месяца принимают от горожан книги. И те тут же взялись за сортировку.
- Так называемого чтива - криминальный, любовный, сентиментальный роман - жители микрорайона приносят много. Его ведь редко перечитывают, - рассказывает Светлана Эдуардовна Хорунжая, передавая “взнос” своей библиотеки № 23, что на улице Хадии Давлетшиной. - Посмотрите, несколько пакетов набили томиками карманного формата в мягкой обложке. Вот Донцова, шпионская проза, такие вещи мужчины любят читать. Возьмете?
- Конечно!
По наблюдениям Светланы Эдуардовны, наибольшую активность уфимцы проявляют летом. Это время ремонтов в квартирах. Вместе с ненужным скарбом люди избавляются и от домашних библиотек. Среди этих книг нередко встречаются экземпляры, и даже целые собрания сочинений, которые никто не разу не открыл! Когда-то их приобрели, чтобы облагородить интерьер, а сегодня тисненые переплеты не в моде, дизайнеры предлагают другие решения.
Восемьсот книг, перевязанных в стопки и разобранных по жанрам (справедливости ради заметим, что в этой коллекции, кроме детективов, нашлось место русской и зарубежной классике, историческим и военным произведениям, деревенской прозе), мы, припарковавшись у крыльца интерната, расположенного в лесном массиве по улице Рихарда Зорге, аккуратно переложили на большую каталку и отвезли в тамошнюю библиотеку. Там уже ждала Наталья Михайловна Сухарева, помощник библиотекаря:
- Книжный фонд у нас неплохой, почти три с половиной тысячи экземпляров. В основном это пожертвования от различных организаций и частных лиц. Но и подарок “Вечерней Уфы будет кстати. Хотя читателей у нас не очень много, все-таки люди здесь живут пожилые, нездоровые, со слабым зрением, однако книгочеи имеются.
Кстати, выяснилось, что в ближайшие дни намечена поездка в Благовещенский психоневрологический интернат, и часть привезенных “Вечеркой” книг отправят туда.
Людмила КОНДРАШОВА.
Фото Дмитрия
МУХАМЕТКУЛОВА.

Дарья Донцова переехала

Дата создание новости 20-02-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1939     Номер: 33(12431)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.