$ - 76.8697
€ - 87.1318

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Живая душа

Между ними как будто кошка пробежала


Между ними как будто кошка пробежала

В жизни многих владельцев кошек настает момент, когда количество мурлык в квартире увеличивается. Например, приглянулся вам крошечный котенок, пристроившийся возле подъезда. А возможно, вы решили устроить личную жизнь вашему питомцу и привели для него “вторую половинку”?

Кошки известны своей способностью к адаптации и в большинстве случаев могут “притереться характерами” с сожителями, но такое бывает не всегда. Как снизить травматичность периода привыкания, избежать кровопролития?
Для начала расположите кошек в разных комнатах, причем старожила поместите в большую по размеру комнату. В течение полутора-двух недель домашние хищники должны наблюдать друг за другом через щель под дверью и привыкать к новым запахам.
Для снижения нервного напряжения можно использовать специальные безвредные успокоительные средства: диффузор на основе кошачьих феромонов “Феливей”, а при очень сильной реакции - провести курс препаратов “Кот-Баюн” или “Фитекс”.
Следующий этап - зрительный контакт. Загородите проем двери достаточно плотной сеткой или высокой решеткой так, чтобы животные видели друг друга, но при желании могли прервать контакт, отойдя в сторону. Начните проводить кормление недалеко от решетки, постепенно сближая миски. По истечении четырнадцати дней расстояние должно сократиться до полуметра.
Во время первых сеансов совместного пребывания в одной комнате готовьте толстые перчатки и пульверизатор на случай неожиданного поворота событий. Для закрепления эффекта кормите кошек в одной комнате. Особенно полезно поиграть одновременно с обоими питомцами, например, при помощи лазерной указки.
Теперь можно оставлять кошек наедине - знакомство удалось.
Святослав ПРЕСНЯКОВ,
ветеринарный врач.

Дата создание новости 27-03-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1203     Номер: 57(12455)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.