$ - 60.6229
€ - 62.5156

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Весеннее настроение

Мисс Обаяние, Талант, Очарование...


Мисс Обаяние, Талант, Очарование...

Что представляют собой конкурсы красоты в городах мира? Как правило, это парад стройных моделей, которые крутятся в мире моды с самого детства. Девушки учатся шагать по подиуму, не тушеваться перед вспышками фотоаппаратов. Обязательное условие - идеальные параметры фигуры, голливудская улыбка, кукольные ресницы.
А в Уфе в минувшую субботу за победу в городском конкурсе "Мисс Весна-2015", проходившем во Дворце молодежи УГНТУ, сражались самые обычные девушки, каких было много и в зрительном зале. Добиться успеха им помогали не столько красота, стройность, сколько обаяние, артистизм, интеллект и творческие способности.
Отборочный тур традиционного соревнования среди представительниц трудящейся молодежи столицы стартовал еще в конце января. Организаторы (а ими, как и прежде, выступают Комитет по молодежной политике и Центр содействия занятости молодежи Администрации столицы) получили более пятидесяти заявок на участие. К слову, в прошлом году претенденток было тридцать пять. Отобраны девять "самых-самых".
Неизменная спутница финалисток - валерьянка, ведь каждый день тяжелые мысли в голове: "А вдруг не справлюсь? Забуду слова?.." Только волновались девушки зря. Оказалось, что все они обладают не только яркими внешними данными, но и широким кругозором, разносторонними интересами. Уфимские красавицы и корову сумеют подоить, и кофточку свяжут, и в рекламных роликах снимутся!
Первый конкурс - визитная карточка. В воздухе облачко пудры, аромат духов. Последний уверенный взгляд в карманное зеркальце - и вперед!
Право открывать визитку досталось одной из самых бойких участниц, аналитику отдела маркетинга Марии Сидоровой. Перед зрителями Маша предстала в образе натуральной блондинки, которая всерьез взялась за науку. Впрочем, конкурсантка успевает не только учиться в аспирантуре, но и занимается плаванием, танцует, а еще создает интересные поделки в стиле хэнд-мэйд.
Воздушна, романтична студентка пятого курса БашГУ, менеджер по работе с клиентами автосалона Лия Хабибуллина - "женщина, муза, вдохновение". За свои двадцать два года Лия добилась многого: профессионально занимается вокалом, в шестнадцать лет стала вести свою передачу на канале БСТ.
"Родители привили мне любовь к музыке, но делом жизни я выбрала строительство", - гласят первые строки красочной книжки-биографии, которую подготовила специалист отдела капитального строительства ООО "ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт" Наиля Кашаева. А больше всего оваций сорвала инженер-логист ОАО "Газпром газораспределение Уфа" Диана Бакулина. Девушка, увлекающаяся танцами в стиле джаз-модерн, привнесла щепотку задора в свое выступление: прямо на сцене конкурсантка, ее супруг и их друзья воспроизвели собственную свадьбу!
Оригинальный формат визитной карточки - видеоролик - пришелся по душе сразу двум финалисткам. Если в своем мини-фильме юрисконсульт группы компаний "Батыр" торговой сети "Байрам" Анастасия Ахунова рассказала о том, как познакомилась с будущим супругом, то инженер Управления пожарной охраны Уфы Альбина Кадырова "отчиталась" о своих трудовых буднях. Вот улыбчивая девушка в красивом платье сидит за офисным столом, а уже через секунду в кадре другая, весьма серьезная Альбина - в рабочей одежде, рукавицах...
В "домашнем задании" танец выбрали сразу несколько участниц. Это и Мария Сидорова, представшая перед зрителями в образе роковой женщины-кошки, и Камилла Багаутдинова, кружившая по сцене под "Майский вальс", и поразившая всех чувственными движениями Диана Бакулина... Еще дальше пошли методист первой категории Научно-информационного методического центра Елена Бызова, Альбина Кадырова, Анастасия Ахунова - они привлекли к работе над "домашним заданием" своих коллег и даже воспитанников!
Координатору отдела продаж Ольге Хариной справиться с выступлением помогли маленькие ангелочки, Наиле Кашаевой помог ее любимый музыкальный инструмент - скрипка.
Организаторы конкурса не забыли и о приближающейся важной дате - семидесятилетии Победы в Великой Отечественной войне. Одна за другой выходят на сцену участницы в простых ситцевых платьицах, с синими платочками на плечах, и зрительный зал с благоговением внимает замечательным стихотворным строкам Константина Симонова, Мусы Джалиля, Булата Окуджавы...
...Ох, нелегко пришлось членам жюри, среди которых были именитые политики, продюсеры, певцы, актеры! Совещались долго, прежде чем приняли решение. “Первой вице-мисс Весна-2015” и обладательницей особого приза от женского журнала “Аиша” названа Диана Бакулина. В копилку личных достижений Ольги Хариной добавилось звание “Вторая вице-мисс Весна”. Наиля Кашаева удостоилась победы в номинации “Мисс зрительских симпатий” - ее группа поддержки в этот вечер по праву была признана самой активной. Альбина Кадырова отправилась домой со специальным призом Общества башкирских женщин республики. Свою награду учредил также женский интернет-журнал “WDay”, и ювелирное украшение от сайта досталось Елене Бызовой.
Ну а обладательницей звания “Мисс Весна-2015” (а также изящного ожерелья и диадемы) стала Лия Хабибуллина!
- Спасибо моей маме, бабушке, друзьям, всем, кто поддерживал меня в течение этого долгого и, не скрою, сложного месяца! - не смогла сдержать эмоций победительница. - Вы помогли мне обрести веру в себя. Самое важное правило в конкурсе - не бояться себя раскрыть и сделать первый шаг к чему-то новому. Думаю, мне это удалось. Эти невероятные эмоции, встречи, впечатления останутся со мной на всю жизнь!

Луиза ТИМАШЕВА.
НА СНИМКЕ: "Мисс Весна" Лия Хабибуллина показывает домашнее задание.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.


Мисс Обаяние, Талант, Очарование... Мисс Обаяние, Талант, Очарование... Мисс Обаяние, Талант, Очарование... Мисс Обаяние, Талант, Очарование... Мисс Обаяние, Талант, Очарование... Мисс Обаяние, Талант, Очарование... Мисс Обаяние, Талант, Очарование... Мисс Обаяние, Талант, Очарование... Мисс Обаяние, Талант, Очарование... Мисс Обаяние, Талант, Очарование... Мисс Обаяние, Талант, Очарование... Мисс Обаяние, Талант, Очарование... Мисс Обаяние, Талант, Очарование... Мисс Обаяние, Талант, Очарование... Мисс Обаяние, Талант, Очарование... Мисс Обаяние, Талант, Очарование... Мисс Обаяние, Талант, Очарование...

Дата создание новости 18-03-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1736     Номер: 51(12699)     Версия для печати

12 августа 2022 г. №55(13617)


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.