$ - 58.7082
€ - 69.4048

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Снег ярмарке не помеха

Задержал зарплату - ответит по закону

Кемппайнен забил и чехам

Семейные ценности

Любовь сотворила чудо


 Любовь  сотворила чудо

Кажется, мы с мужем поженились совсем недавно. А ведь уже вырастили троих детей: сына и двух дочек! Как быстро летит время - уже 41 год мы вместе, а будто прошёл один день. Кто-то скажет: “Так не бывает!”.
“Бывает”, - отвечу я. Мой муж прекрасный семьянин, помощник во всех делах. Так и он обо мне отзывается. Это потому, что все проблемы, все радости мы всегда делили на двоих.


Чувство любви и поддержки никогда не покидало нас. Муж, Анатолий Сарварович Галлямов, очень уважаем на работе.
Я, Тамара Николаевна Миронова, позже ставшая Галлямовой, окончила в свое время Республиканскую школу-интернат музвоспитанников, работала учителем пения в школе №78 в Шакше. В один из дней мне нужно было настроить фортепиано, и я по рекомендации директора школы обратилась к Анатолию Сарваровичу.
“Когда я открыл дверь и увидел тебя, то мысленно решил - эта девушка будет моей женой!” - рассказал мне позже муж.
Пианино Анатолий естественно настроил, и мы стали встречаться. Какие арии из опер пел он мне, какие чудные песни о любви! Он был руководителем вокально-инструментального ансамбля “Маки” в Шакше, человеком популярным, ведь музыканты выступали на танцах, в клубах.
Мы понимали друг друга с полуслова, у нас были общие интересы. В те годы я ещё и училась в Башкирском государственном педагогическом институте на отделении иностранных языков.
Поженились мы в 1973 году. Я продолжала учиться, Анатолий много работал. Жили у моей мамы. В 1976-м родилась старшая дочка Елена, мне пришлось уйти в академический отпуск. Через год мужу дали место в детском саду для маленькой дочки. Анатолий нередко забирал Лену из детсада, а по дороге она пела папе песни. В 1980 году я окончила институт и стала учителем немецкого языка. В 1981-м родился сын Алексей. Я тогда преподавала в школе №78, а муж участвовал в строительстве кинотеатра “Урал” в Шакше, там же и директором работал. Вместе мы осваивали участки в садах, а их было три, строили домик, позже купили новую машину. Муж перешёл на завод ШССК, чтобы заработать на квартиру. В 1987 году родилась третья дочь - Ирина. В 1988-м, под Новый год, всей семьёй переехали в общежитие. Радовались - наконец-то все условия есть: горячая и холодная вода, ванна, газ. Так и жили, воспитывая троих драгоценных детей. За игрушками специально ездили в Иглино, там продавали прекрасные современные модели - в Уфе такие достать было трудно. Детям мы внушали, что если постоянно покупать игрушки и сладости, то сколько бы папа и мама ни работали, денег на все не хватит. Они слушали, мотали на ус и никогда никаких истерик “Купи, купи...” у нас не было. Старшая дочь поступила после школы в колледж радиоэлектроники по специальности ЭВМ. Как страшно было бежать мне с ней через лес на первую электричку в 6.40 утра. Посажу в вагон - бегу обратно, будить семью, собирать мужа на работу, сына в школу, дочку в садик. Общежитие находилось в промышленной зоне - больница, магазины далеко. Детей одних в школу отпускать было опасно, так как они часто ходили и короткой дорогой через железнодорожные пути, по которым шли маневровые тепловозы, подлезали под вагоны. Однажды товарный поезд тронулся, школьники едва успели выскочить из-под колёс. Сын скрыл это от меня, и только от его друга Алексея Чернова я узнала эту историю. Я рассказывала о правилах безопасности, но дети есть дети. “Я не хотел опаздывать в школу”, - ответил мне сын Алексей.
В 1993 году мы получили трёхкомнатную квартиру, тогда и пригодились деньги, которые мы откладывали на мебель. Девочки жили в одной комнате, а сын в другой. Мы с мужем заняли гостиную. Я была назначена завучем строящейся школы №137, которая находилась на стадии внутренней отделки здания. Мои трое детей, а также ребятишки, приглашённые мной на работу, помогали укладывать гранитную брекчию на пол и получили за это деньги. Заработанное потратили на игровую приставку. Осталось и на мороженое. Время шло. Дочь Ирина пошла в первый класс. Алёша окончил школу, поступил в училище в Иглино на автомеханика-водителя. Старшая дочь Елена после колледжа выбрала Уфимский государственный технологический институт сервиса - работала в МРЭО УГИБДД и училась на вечернем отделении. Позже вышла замуж. Сын отслужил в железнодорожных войсках в Омске, затем работал в ГИБДД и учился. Ирина перешла в 11-й класс, а мне сделали очень сложную операцию, стала инвалидом. Ухаживали за мной муж, младшая дочь Ирина, часто в сложных ситуациях помогал зять Василий. Полтора года боролись родственники и многочисленные врачи реабилитационного отделения нейрохирургии больницы №10 за мою жизнь... и выиграли. Через полтора года я смогла говорить, ходить. Счастье вернулось в дом, хотя случались ещё годы, когда я была месяц дома, месяц в больнице.
Прошло 11 лет. Я очень благодарна моему любимому мужу и детям, всем родным и работникам многих больниц за то, что вернули меня к жизни. Муж мог бы спокойно уйти от парализованной жены, но господь помог мне найти человека, готового делить со мной и радости, и горе. Я по-настоящему счастлива. Мы с мужем не потеряли любовь, она только закалилась в трудностях.
Дети выросли, все трое получили высшее образование, имеют свои семьи, но до сих пор поражаются нашей верности. Они, гордятся нами и стараются в семейных отношениях соблюдать такие же правила, какие были в нашей семье.
Любовь способна совершать чудеса! Желаю всем быть любимыми и любить!

Тамара ГАЛЛЯМОВА.

Дата создание новости 20-03-2015   Коментарии (0)   Просмотров: 622     Номер: 53(12701)     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.