Вкуснотища...
Свёкла, грейпфрут, огурец, сельдерей...Перемешай это все и пей!
В уютном зале ресторана при Еврейском национальном культурном Центре - синагоге, за столом, оформленном с отменным вкусом рабанит (женой раввина) Ханой Кричевской, участницы руководимого ею женского клуба в преддверии праздника растений Ту Би-Шват отведали плодов, произрастающих в земле Израиля.
Гвоздем этого удачного, как всегда, вечера стал тренинг по приготовлению диетического смузи от Dietvolkovacafe под руководством Надежды Волковой, поделившейся секретами своего мастерства.
Смузи (от smooth - "однородный, мягкий, приятный") - это густые коктейли из смешанных в блендере или миксере натуральных продуктов. Ягоды, фрукты, орехи, лед, вода, шоколад, зелень, листья салатов, овощи, молоко, йогурт, мороженое, сиропы, мед, - все это ингредиенты для легких, полезных, снижающих вес питательных напитков. Они могут быть и десертом, и полноценным завтраком, и основой диетпитания. Напиток подается как в бутылке, так и в высоком стакане с соломинкой.
Смузи сохраняет все волокна и витамины входящих в него компонентов. А готовить такие коктейли начали ещё в 30-х годах ХХ века в Калифорнии, широкое распространение они получили в США в конце 1960-х годов. В 1990-х и 2000-х годах смузи появились не только в супермаркетах, но и в кафе, ресторанах. Один из основателей фирмы Smoothie King Стефан Кунау полагает, что слово "смузи" родилось в среде хиппи, но есть приверженцы версии, что он был "изобретён" тихоокеанскими сёрферами.
Итак, после небольшого исторического экскурса мы вернемся к событию в синагоге. После лекции гостьи дегустировали четыре варианта смузи. Это "Зеленый" (витаминный) - авокадо, киви, базилик, листовой салат; Beauty - тыква, морковь, семя льна, яблоко, вода; Monkey для детей - апельсин, черника, соевое молоко, йогурт; "Красный" - свекла, грейпфрут, огурец, имбирь, сельдерей. Что сказать? Это было вкусно.
Подобные коктейли можно без труда приготовить дома. Однако смузи нужно делать из качественных, экологически чистых овощей и фруктов. Лучше из собственного сада. Если все же вам приходится использовать купленные в магазине продукты, нужно предварительно вымачивать их в воде не менее 40-60 минут, а также удалить наиболее опасные их части.
Гвоздем этого удачного, как всегда, вечера стал тренинг по приготовлению диетического смузи от Dietvolkovacafe под руководством Надежды Волковой, поделившейся секретами своего мастерства.
Смузи (от smooth - "однородный, мягкий, приятный") - это густые коктейли из смешанных в блендере или миксере натуральных продуктов. Ягоды, фрукты, орехи, лед, вода, шоколад, зелень, листья салатов, овощи, молоко, йогурт, мороженое, сиропы, мед, - все это ингредиенты для легких, полезных, снижающих вес питательных напитков. Они могут быть и десертом, и полноценным завтраком, и основой диетпитания. Напиток подается как в бутылке, так и в высоком стакане с соломинкой.
Смузи сохраняет все волокна и витамины входящих в него компонентов. А готовить такие коктейли начали ещё в 30-х годах ХХ века в Калифорнии, широкое распространение они получили в США в конце 1960-х годов. В 1990-х и 2000-х годах смузи появились не только в супермаркетах, но и в кафе, ресторанах. Один из основателей фирмы Smoothie King Стефан Кунау полагает, что слово "смузи" родилось в среде хиппи, но есть приверженцы версии, что он был "изобретён" тихоокеанскими сёрферами.
Итак, после небольшого исторического экскурса мы вернемся к событию в синагоге. После лекции гостьи дегустировали четыре варианта смузи. Это "Зеленый" (витаминный) - авокадо, киви, базилик, листовой салат; Beauty - тыква, морковь, семя льна, яблоко, вода; Monkey для детей - апельсин, черника, соевое молоко, йогурт; "Красный" - свекла, грейпфрут, огурец, имбирь, сельдерей. Что сказать? Это было вкусно.
Подобные коктейли можно без труда приготовить дома. Однако смузи нужно делать из качественных, экологически чистых овощей и фруктов. Лучше из собственного сада. Если все же вам приходится использовать купленные в магазине продукты, нужно предварительно вымачивать их в воде не менее 40-60 минут, а также удалить наиболее опасные их части.
Александр ГОЛЫНКО.
17-02-2017
(0) Просмотров: 1069 Номер: 14(13090) Версия для печати