$ - 66.6208
€ - 75.3814

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Послание как план на будущее

Наше зерно везде в цене

Налетай: подешевело

Чемпионат КХЛ

...И сплошная беготня от ворот до ворот


Уфимский "Салават Юлаев" не совсем удачно провел на Урале матчи регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги: набрал 3 очка из 9 возможных.

Поражение от аутсайдера челябинского "Трактора" - 2:3 (1:0, 1:2, 0:1) оказалось вообще сенсационным, потому что соперник юлаевцев находится за пределами плей-офф на десятом месте Восточной конференции, и на прошлой неделе уже зашел разговор об отставке главного тренера. Да и тренерский штаб "СЮ", видимо, рассчитывал на легкий успех в Челябинске. Например, заменил основного вратаря Бена Скривенса на Андрея Кареева. Наверное, наигрывать запасного голкипера нужно, но можно было его выпустить на лед не сейчас, а в тех играх, когда уфимцы в начале сентября громили "Сочи" (11:3) и нижнекамский "Нефтехимик" (6:0). К тому же в составе гостей вновь не сыграл травмированный центральный нападающий Илья Зубов, его заменил Степан Хрипунов, срочно отозванный из фарм-клуба (нефтекамского "Тороса"). Отдыхал в Челябинске и защитник Максим Гончаров.
..."Салават Юлаев" даже в несколько ослабленном составе хорошо начал игру. Опять-таки по традиции отличились легионеры, забившие оба гола. На 12-й минуте при численном большинстве датский защитник Филип Ларсен бросил шайбу в направлении "пятачка", а финн Теему Хартикайнен подправил ее в ворота Василия Демченко. На 24-й минуте вновь мастерски сыграл швед Линус Умарк, выдавший отличный пас на "пятачок" из-за ворот. В этом эпизоде недоиграл защитник Кирилл Кольцов, и финн Йоонас Кемппайнен удвоил счет.
Увы, юлаевцы недолго праздновали второй успех. Прошла всего 21 секунда, и разрыв вновь стал минимальным (2:1). "Трактор", вдохновленный маленьким успехом, прибавил обороты, и на 28-й минуте Артур Шаров сравнял счет. Этот гол оказался очень чувствительным для гостей и переломным в матче. Дело даже не в том, что счет стал 2:2, а в том, каким образом юлаевцы пропустили шайбу. Шаров вошел в зону соперника и, видя, что защитник расслабился, а Кареев вообще не готов к отражению броска, кинул каучуковый диск наудачу. То есть игрок обороны не заблокировал бросок; вратарь, видимо, думал, что сейчас начнется позиционная атака тракторостроителей и форвард не решится на мощный бросок по воротам почти с синей линии. Правда, главный тренер "Салавата Юлаева", которому журналисты задали вопрос по поводу второго гола, взял под свою защиту Кареева: "Он очень хороший вратарь и однажды точно выиграет. Сегодня не повезло. Второй гол выглядел лёгким, но это не так. Для вратаря это был тяжёлый момент". Даже из данного набора слов можно понять, что главный тренер признает роковую ошибку вратаря.
Одним словом, хозяевам площадки понадобилось всего 4 минуты и 10 секунд на то, чтобы отыграть оба гола. В последнем периоде хоккеистам "Салавата Юлаева" не хватило сил вырвать победу. Зато уже на 43-й минуте 36-летний капитан команды "Трактор" Максим Якуценя после очередного провала и выхода втроем против одного зашитника забросил победную шайбу (3:2). Опять-таки исход встречи решил экс-игрок "Салавата Юлаева". Это третья упущенная победа юлаевцев в нынешнем сезоне. Подобное тому, что произошло в Челябинске, мы уже видели раньше: в играх с китайским "Куньлунем" (уфимцы вели 1:0, но проиграли 1:2) и астанинским "Барысом" (3:2, 3:5). Проблема физической неподготовленности хоккеистов Уфы к нынешнему сезону никуда не делась: в пяти последних встречах команда Вестерлунда никак не может победить в третьих периодах (1:2, 0:1, 1:1, 0:4 и 0:1).
Безусловно, уфимцы после третьей пропущенной шайбы заметно активизировались. А что им оставалось делать в такой форс-мажорной ситуации?! Если же внимательно присмотреться к действиям юлаевцев, то приходишь к выводу: почти сплошная беготня от ворот до ворот, игра вдоль бортов и за воротами. И какой толк с того, что юлаевцы в итоге за 20 минут бросили тринадцать раз в створ ворот (а хозяева площадки только трижды), если нет главного - ни одного гола. Бесконечные броски и набросы в сторону ворот "Трактора" - это всего лишь полумоменты.

Рашит АЮПОВ.


И ЕЩЁ...
На послематчевой пресс-конференции Эркка Вестерлунд по поводу здоровья лидера атак своей команды сказал: "У Умарка небольшая травма. Это большая потеря для нас, когда такой мастеровитый хоккеист не играет". Однако уже на следующий день генеральный менеджер уфимского клуба Леонид Вайсфельд своим заявлением в прессе опроверг слова финского специалиста: "У Умарка не травма, он просто приболел. Пока не знаем, когда будет готов. Сложно сказать, сыграет ли Линус в следующем матче с тольяттинской "Ладой", врачи занимаются его здоровьем". Кому из них верить: Вестерлунду или Вайсфельду - вы, пожалуйста, решайте сами...

Дата создание новости 29-09-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 692     Номер: 78(13154)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


18 декабря 2018 г. №101(13281)


«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.