$ - 65.5305
€ - 75.9236

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Вот и до «крыльца» дошли

И пусть «дочка» радует!

Как взыскать долги

Чемпионат КХЛ

Хартикайнен бросил – ахнули все


Уфимский "Салават Юлаев", выиграв в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги три матча подряд, теперь может чуть выдохнуть. Он сумел отодвинуться от опасной черты (восьмого места в Восточной конференции).

Но не станем слишком переоценивать игру юлаевцев, потому что в домашних матчах ими были повержены динамовские клубы Минска и Москвы, выступающие в этом сезоне очень посредственно, причем белорусы даже не входят в зону плей-офф. Самое интересное, что ныне в шести городах за Уралом хоккей настолько сильно просел из-за отсутствия больших денег, что клубы Сибири, Дальнего Востока и Китая не смогли опередить юлаевцев, хотя у нас в ноябре наблюдался затяжной игровой кризис. Впрочем, нельзя сказать, что самое страшное для уфимцев уже позади, поскольку в декабре их ожидает еще одно тяжелое испытание: шестиматчевая серия на выезде - в Казани (18 декабря), Сочи (20 декабря), Новосибирске (23 декабря), Астане (25 декабря), Омске (27 декабря) и Ханты-Мансийске (29 декабря).
На мой взгляд, три победы подряд - это все-таки больше заслуга генерального менеджера клуба Леонида Вайсфельда, потому что именно он, как опытный руководитель и психолог, мобилизовал своих подопечных на успехи в играх с казанским "Ак Барсом" (1:0), динамовскими коллективами Минска (2:0) и Москвы (3:2 в овертайме). Что ни говори, вряд ли сам главный тренер Эркка Вестерлунд мог что-либо коренным образом изменить в игре уфимцев всего лишь за неделю.
Еще один фактор последних успехов "СЮ": отлично сыграли против обеих динамовских команд легионеры первого звена нападения. Во встрече с минчанами победный гол забил Линус Умарк, а в последней встрече с москвичами две шайбы из трех забил Теему Хартикайнен: на 36-й минуте вывел свою команду вперед (2:1), а в овертайме забил такой победный гол, который журналисты сайта КХЛ назвали "чумовым". Теему в добавленное время нашел оригинальное решение при игре в большинстве, забросив шайбу в ворота с "пятачка" под перекладину. Такой бросок и выдумать невозможно, и повторить, наверное, никому больше не удастся. Что касается Умарка, то он тоже солировал в понедельник: отдал две голевые передачи своему финскому другу. Россияне из "Салавата Юлаева" действуют без особой выдумки, как по трафарету: бросок по воротам - добивание шайбы с "пятачка". Собственно, так шайба побывала в воротах москвичей на 5-й минуте (1:1). Третий матч подряд уверенно чувствовал себя вратарь Бен Скривенс. Оба гола москвичи забили ему в численном большинстве. Причем они увезли из Уфы 1 очко, сравняв счет за 25 секунд до финального свистка. В этом случае гости сами создали преимущество в одного полевого игрока, заменив вратаря Ивана Бочкарева.
На нынешней неделе в обороне "Салавата Юлаева" произошла уже третья потеря: в последнем периоде получил серьезную травму Федор Беляков. Против него за воротами слишком жёстко сыграл Евгений Артюхин, который всем своим весом в 124 килограмма прибил юлаевца к борту. У них, возможно, были старые счеты, потому что Артюхин и Беляков в прошлом сезоне играли вместе в новосибирской "Сибири". Белякова с "Уфа-арены" пришлось отправить в больницу. Евгений в детстве, видимо, перепутал двери секций: ему нужно было заниматься борьбой, как его отец и старший брат, а не в хоккей играть, где он народу переломал уже немало...

Рашит АЮПОВ.


И ЕЩЁ...
Умарк по-прежнему входит в число лучших бомбардиров КХЛ. У него 36 очков (10+26). Его опережают только форварды санкт-петербургского СКА Илья Ковальчук (49), Никита Гусов (46) и нападающие астанинского "Барыса" Линден Вей (46) и Найджел Доус (44). Из юлаевцев, кроме Умарка, высокие показатели имеют лишь финны Йоонас Кемппайнен - 29 (14+15) и Теему Хартикайнен - 27 (12+15). Кстати, Хартикайнен, Кемппайнен, Умарк и канадец Скривенс призваны в сборные своих стран для участия в московском международном турнире на Кубок Первого канала.

Дата создание новости 8-12-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 674     Номер: 98(13174)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


16 октября 2018 г. №83(13263)


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.