$ - 62.4352
€ - 73.2427

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Дорожники наращивают темпы

Бельский мост снова заработает

Главное – Чтобы в сквер поверили люди!

Чемпионат КХЛ

Чемодан – вокзал – Ванкувер?

Кареев на высоте, а Скривенсу придётся вернуться в Канаду


Уфимский "Салават Юлаев" на этой неделе одержал еще две выездные победы кряду в чемпионате Континентальной хоккейной лиги: сначала над астанинским "Барысом" - 2:0 (0:0, 1:0, 1:0), а через два дня - над омским "Авангардом" - 2:1 (0:1, 1:0, 1:0).

Он добился успеха в семи последних матчах из девяти и существенно поправил свое турнирное положение. Есть вероятность того, что победная серия юлаевцев еще продолжится. Команда Уфы может на днях выйти на второе место в Восточной конференции, потому что разрыв между лидером дивизиона Чернышева "Авангардом" и "Салаватом Юлаевым" сократился уже до трех очков.
Одним из главных героев матчей в Казахастане и Западной Сибири можно смело назвать вратаря юлаевцев Андрея Кареева, парировавшего в Астане 50 бросков, а в Омске - 29 из 30. После того как канадец Бен Скривенс стал главным виновником поражений в Казани и Сочи, его поделом отправили в глухой запас. Похоже, он уже не сможет вернуть себе пост номер один в "Салавате Юлаеве". И не только потому, что Кареев был на высоте в играх с "Барысом" и "Авангардом". Менеджмент и тренерский штаб клуба, видя, что Скривенс после возвращения из сборной Канады играет крайне ненадежно, решили, пока еще позволяло время до закрытия трансферного окна, подстраховаться: взяли голкипера владивостокского "Адмирала" Ивана Налимова.
Он тоже порой играет ненадежно, но хуже Скривенса, наверное, вратарей в КХЛ нет. Это очень хорошо, что в клубе признают свои летние трансферные ошибки и исправляют их по ходу сезона. Кареев выручал свою команду, которая играет в обороне с большими издержками. Он поймал кураж и в ближайшем матче, который состоится сегодня в Ханты-Мансийске, видимо, тоже будет играть с первых минут. Не думаю, что главный тренер Эркка Вестерлунд рискнет заменить успешного вратаря на новичка, хотя и имеющего большой опыт выступления в КХЛ. Впрочем, он и Скривенса обожал до новосибирского матча и только из-за того, что "Салават Юлаев" оказался на грани вылета из зоны плей-офф, наступил на горло своей песне и сейчас делает ставку уже на Кареева.
С вратарями, на мой взгляд, все ясно: скоро Скривенс может покинуть уфимскую команду. Дело в том, что генеральный менеджер Леонид Вайсфельд на днях взял шестого легионера, а такие приобретения не делаются спонтанно, тем более все знают, что в заявку можно включать только пятерых иностранцев. Вакантных должностей в команде нет, поэтому кто-то из легионеров должен уехать из Уфы. Вестерлунда устраивает игра остальных зарубежных хоккеистов. Еще бы: нападающие из Швеции и Финляндии весь сезон тащат за собой всю команду, о чем говорит их статистика по системе "гол плюс пас". Следовательно, на выход отправится Скривенс, и в этом уже не приходится сомневаться. Во всяком случае, с таким ненадежным вратарем, постоянно играющим авантюрно, в плей-офф делать нечего. Скривенс прокололся на том, что в недавних московских матчах за сборную Канады играл совсем в другом стиле. Опытные Вестерлунд и Вайсфельд, да и вся наша команда этого не заметить просто не могли - и сделали соответствующие выводы.
Отчеты об играх "Салавата Юлаева" в этом сезоне можно писать уже под копирку, потому что чуть ли не в каждом матче наша команда забивает голы с участием все того же неувядаемого нападающего Линуса Умарка. Так, в Астане он сначала отдал великолепный пас Теему Хартикайнену, а на последней минуте сам отличился, забив шайбу в пустые ворота. Этот гол все равно можно отнести к категории трудовых, потому что швед подкараулил удобный момент, когда "барсы" перепасовывали шайбу друг другу на синей линии, и перехватил ее клюшкой в воздухе, а дальше было уже дело техники - гол в пустые ворота. В Новосибирске счет сравнял Энвер Лисин. Он, искусно отобрав шайбу в чужой зоне, на высокой скорости вышел один на один с вратарем (1:1). Но решающий гол сконструировал опять Умарк: в численном большинстве идеально вывел на ударную позицию Антона Бурдасова, который в последних играх при игре "пять на четыре" переводится в первое звено как мощная ударная сила "Салавата Юлаева".

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 29-12-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 950     Номер: 104(13180)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


13 июля 2018 г. №57(13237)


«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 1