$ - 72.5602
€ - 85.4614

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Чемпионат России

Доигрались в итальянский волейбол


Состоялся предпоследний тур предварительного этапа чемпионата России по волейболу среди мужских команд суперлиги, в котором уфимский "Урал" проиграл на своей площадке новоуренгойскому "Факелу" с сухим счетом 0:3 (22:25, 16:25, 25:27).

Хозяева площадки на этот раз не смогли показать себя на таком же высоком эмоциональном и игровом уровне, как, например, недавно против московского "Динамо", хотя столичная команда намного сильнее и опытнее сибиряков. Более того, они полностью и необъяснимо провалили второй сет, набрав всего 16 очков.
"Урал" и "Факел" тренируют итальянцы - Даниэле Баньоли и Камилло Плачи. Теперь стало российской спортивной модой приглашать главных тренеров из-за границы. Однако у нашей команды более именитый наставник, возглавлявший сборные Италии и России. Баньоли подвел своих подопечных к архиважной встрече не в лучших игровых кондициях. На противоположной стороне волейбольной площадки находились несколько бывших и настоящих игроков сборной России, причем не статистов, а именно ведущих.
Камилло Плачи известен как специалист по работе с катарским "Аль-Джаиш", входил в тренерский штаб Владимира Алекно в сборной России. Вместе с командой он завоевал бронзовые медали Олимпиады-2008, после чего возглавил сборную Болгарии, а также работал с итальянской "Латиной" и турецким "Халкбанком". Он выиграл итальянское дерби в Уфе в одни ворота.
У "Урала" тоже есть "сборники", но действующий чемпион Европы Егор Феоктистов играет нестабильно, по настроению: в последнем матче набрал всего 7 очков. В принципе, он - запасной игрок сборной России, а у "Факела" играют истинные мастера Егор Клюка и Дмитрий Волков, да и Илья Власов, Павел Мороз, Вадим Лихошерстнов и Игорь Колодинский выступают на высоком уровне. Вот вам и слагаемые успеха. Очки у "Факела" набрали: Мороз (17), Волков (16), Клюка (12), Власов (7), Лихошерстов (5) и Яковлев (1).
Плачи так прокомментировал успех "Факела" в Уфе: "Мы взяли очень важную для нас игру. Победа нам была нужна для того, чтобы занять удобную позицию в плей-офф. Я очень доволен, что мы заново обрели ритм игры, потому что есть проблемы физического плана у некоторых игроков".
У "Урала", к сожалению, нет выраженного лидера: Игорь Филиппов набрал 11 очков, Родион Мискевич - 10, Александр Абросимов - 6, Колесник - 6, Райли Барнс - 4, Дмитрий Ковалёв - 1. Связующий Ковалев, наверное, впервые в сезоне чувствовал себя на площадке не в своей тарелке, не зря его на третью партию заменил Андрей Зубков.
"Урал" еще недавно занимал четвертое место, выиграв у нескольких слабых команд кряду. Тогда в клубе была эйфория, хотя подсознательно все понимали, что финиш предварительного этапа будет очень сложным. Так и получилось. Может сложиться, что "Урал" вообще не попадет в плей-офф. В этом ничего удивительного нет. Баньоли совершенно не тот главный тренер, на которого поставили в Уфе. Он, как любит говорить президент футбольного "Краснодара" Сергей Галицкий, "сбитый летчик". Да, в свое время итальянец был хорош, но возраст, как ни крути, берет свое.
Что теперь получается? "Урал" на грани катастрофы: набрав больше очков, чем новокуйбышевская "Нова", после поражения в 25-м туре он покинул зону плей-офф. В последнем туре уфимцы встречаются с сургутским "Газпромом-Югрой", а "Нова" примет дома белгородское "Белогорье", которому очки уже не нужны - клуб досрочно занял второе место. Допускаю, что "Белогорье" на выезд направит дублеров. Если "Урал" чудом выйдет в плей-офф с восьмого места, он встретится с лидером чемпионата России и лучшей командой Европы - казанским "Зенитом". Исход этих игр навылет легко предугадать. Проблема хоккейного "Салавата Юлаева" и волейбольного "Урала" одна и та же - главные тренеры не говорят по-русски. Тренировать же команды через переводчика - значит сознательно обречь их на провал, что, собственно, сейчас происходит как в хоккее (напомню, что "Салават Юлаев" до сих пор еще не вышел в плей-офф), так и в мужском волейболе.

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 27-02-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1105     Номер: 17(13197)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.