$ - 63.5643
€ - 66.6135

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Чемпионат КХЛ

Победный дебют Цулыгина


О том, что уфимский "Салават Юлаев" отлично выглядит в предсезонных играх, мы уже писали. Правда, те, кто давно следит за хоккеем (и любым другим видом спорта), понимают: гадать и строить прогнозы по итогам предсезонки - дело гиблое. Никто не раскрывается в полную силу, игроки берегут себя от травм, да и накал страстей не тот. Какие-то выводы делать можно, но только начало регулярных соревнований расставит все по своим местам. И вот в минувшее воскресенье уфимцы открыли сезон КХЛ выездной игрой против московского "Динамо".
Столичная команда в этой встрече считалась фаворитом. Во-первых, москвичи мощно усилились в межсезонье, заполучив целый набор без преувеличения звездных игроков - таких, как Вадим Щипачев и Дмитрий Кагарлицкий. Не секрет, что боссы Лиги рассматривают "Динамо" как третий топ-клуб наряду со СКА и ЦСКА. Во-вторых, сине-белые играли матч открытия в родных стенах, на подъеме - так, как говорится, грех не победить.
Поначалу казалось, что так все и сложится. Да, гости сразу пошли вперед и весьма активно атаковали, порой просто запирая хозяев в зоне. "Динамовцы" брали реализацией моментов: четыре удара в створ ворот Юхи Метсолы - две забитые шайбы. Сравните с юлаевцами, которые только во втором периоде нанесли 14 бросков в створ, но распечатать Александра Еременко так и не смогли.
Неизвестно, о чем говорил в перерыве главный тренер "Салавата" Николай Цулыгин, но нужные слова он нашел. Команда не опустила руки и не перестала бороться. Усилия вознаградились: на 54 минуте Егор Зайцев отправился на скамейку штрафников за задержку соперника клюшкой, и троица легионеров при поддержке Владимира Ткачева счет "размочила". Спустя три минуты юлаевцы заставили соперника ошибиться еще раз, и снова реализовали большинство - отличился Антон Бурдасов, переведя игру в овертайм. А в дополнительное время победную шайбу с передачи Владимира Ткачева забросил новичок "Салавата" Артем Сергеев. Это его первый гол за 129(!) матчей. Думается, свой дебют за нашу команду защитник запомнит надолго.
Если не делать далеко идущих выводов, то можно отметить главное: "Салават" проявил не только бойцовый настрой, но и крепкий характер. Где надо - давили, когда было нужно - терпели, но добились своего. При этом сыграли очень дисциплинированно, заработав всего 4 минуты штрафа - против 22 у динамовцев. Кроме того, в этой победе - немалая заслуга главного тренера, сумевшего по ходу не самого удачного матча сориентироваться и на лету перекроить свои бригады большинства, что и принесло победный результат. Конечно, у Николая Цулыгина все еще впереди, ему предстоит непростой сезон, на протяжении которого все его победы и особенно поражения будут рассматриваться под лупой, но пока молодой тренер производит весьма приятное впечатление.
- Своеобразная игра была, хорошо, что отыгрались. Соперник здорово воспользовался моментами, мы где-то заигрывались. Естественно, доволен, победы приносят положительные эмоции, - отметил в послематчевом интервью наставник нашей команды.
Сегодня, 4 сентября, "Салават Юлаев" сыграет с череповецкой "Северсталью".

Дата создание новости 4-09-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 831     Номер: 71(13251)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.