$ - 65.8140
€ - 75.3241

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

К Дню рождения Мустая Карима

«Мозговой штурм» смёл барьеры

Под знаком Национального симфонического оркестра РБ

КХЛ

Победное шествие юлаевцев


Уфимский «Салават Юлаев» свое второе по счету выездное турне в одиннадцатом регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги начал с разгромной победы над бронзовым призером первенства страны-2018 челябинским «Трактором» - 5:0 (1:0, 1:0, 3:0). Уфимцы впервые в нынешнем турнире не пропустили ни одной шайбы, но у тракторостроителей в связи со сменой главного тренера и обновлением состава в новом сезоне сбился прицел (шестнадцать голов в девяти матчах — это один из худших показателей в КХЛ). Наша команда выиграла второй матч подряд с разницей в счете в четыре шайбы и более, поскольку все пятерки играют успешно.

Победное шествие юлаевцев

Безусловно, челябинцев психологически сильно надломили две первые шайбы, которые они пропустили на 14-й и 40-й минутах от Петра Хохрякова и Александра Кадейкина, находясь на площадке в численном большинстве. Это вообще редкий случай в хоккее, когда именно обороняющаяся команда добивается успеха, забивая при этом отнюдь не случайные голы. Особенно болезненным для хозяев площадки оказался второй пропущенный гол, так как Кадейкин, мастерски обыграв в контратаке сразу двух защитников, вышел один на один с голкипером Василием Демченко и отправил шайбу в ворота всего за 0,4 секунды до второго перерыва. В заключительном периоде Теему Хартикайнен, Максим Майоров и Антон Бурдасов довели игру до победного конца (5:0). Лучший бомбардир уфимского клуба Линус Умарк на этот раз остался при своих интересах. Его кистевой бросок во втором периоде при большинстве отразила штанга. Швед опять занервничал и на ровном месте получил 2-минутное удаление.
Впрочем, крупный счет в Челябинске вряд ли кого-нибудь удивил, потому что «Трактор» до встречи с «Салаватом Юлаевым» проиграл на выезде с разгромным счетом два матча: «Йокериту» из Хельсинки (0:8) и московскому «Спартаку» (1:6). Не случайно главный тренер челябинцев Герман Титов объяснил очередное крупное поражение своей команды тем, что она находится в психологической яме. Спустя более двух недель в оборону «Салавата Юлаева» вернулся его капитан Григорий Панин, залечивший травму. Он заменил в первой пятерке молодого Илью Назаревича, но тем не менее ни он, ни форварды Линус Умарк, Йоонас Кемппайнен и Дмитрий Кугрышев, феерившие двумя днями ранее в игре с астанинским «Барысом», на этот раз не смогли добиться голевого успеха.
Победа «Салавата Юлаева» в Минске над местными динамовцами вряд ли у кого из поклонников уфимской команды вызывыла сомнение — 3:1 (0:0, 3:0, 0:1). Белорусский хоккей сейчас находится в состоянии глубокого кризиса. Хозяева площадки не смогли в первом периоде открыть счет даже при игре 5 на 3. Все четыре шайбы в матче команды забросили в численном большинстве. Две из них приходится на защитника юлаевцев Филипа Ларсена (он отличился на 22-й и 31-й минутах — 2:0). Датчанин постепенно обретает спортивную форму, набрал уже 9 очков (4+5) в одиннадцати матчах, но он имеет преимущество перед своими коллегами по амплуа в том, что в среднем на площадке проводит 24 минуты. Если взять тридцать лучших бомбардиров-защитников КХЛ, остальные хоккеисты играют меньше (в основном по 20-21 минуте с хвостиком, а некоторые и того меньше).
На 33-й минуте счет забитым голам в составе уфимской команды открыл игрок обороны Павел Коледов (3:0), перешедший в нашу команду из ярославского «Локомотива» совсем недавно. Таким образом, форварды на этот раз остались на голодном пайке и ограничились только голевыми передачами: 2 очка записал в свой послужной список швед Линус Умарк, по 1 — Дмитрий Кугрышев, Теему Хартикайнен, Антон Бурдасов и Артем Федоров. «Салават Юлаев» после домашних поражений от двух команд Татарстана выдал в сентябре серию из четырех побед (3:1, 7:3, 5:0 и 3:1). Во всех этих встречах ворота уфимцев защищал финн Юха Метсола, а вот равноценной замены ему, к сожалению, в команде нет. Два матча подряд пропустил форвард олимпийской сборной России Владимир Ткачев.
Линус Умарк, выдав в Минске две голевые передачи, завершил игровой день в пятерке лучших бомбардиров КХЛ — 13 очков (3+10). Впрочем, еще четыре хоккеиста лиги на вчерашний вечер имели в своем активе также чертову дюжину очков — Линус Виделль (рижское «Динамо»), Роман Старченко (астанинский «Барыс»), Дэн Секстон (екатеринбургский «Автомобилист») и Никита Гусев (питерский СКА), но все они провели на одну игру меньше, чем Умарк. 28 сентября «Салават Юлаев» завершает выездную серию игр встречей с подмосковным «Витязем».
Рашит АЮПОВ.
Фото с сайта hсtraktor.org

Дата создание новости 28-09-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 550     Номер: 78(13258)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


19 октября 2018 г. №84(13264)


«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.