$ - 72.5602
€ - 85.4614

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Адмирал» сбился с курса


Уфимский «Салават Юлаев» в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги победил на своей площадке владивостокский «Адмирал» со счетом 2:0 (0:0, 2:0, 0:0), после чего перебрался с восьмого места на седьмое в Восточной конференции. Он имеет возможность обойти и команду из Китая, которая провела на три матча больше, чем уфимцы, а опережает их всего на 1 очко.

Долгое время игра была равной, но на экваторе преимущество перешло к хозяевам площадки. Они забили два безответных гола. На 29-й минуте защитник «Адмирала» на ровном месте отдал пас сопернику. Шайбу мгновенно подхватил Дмитрий Кугрышев, который беспрепятственно прошел по левому флангу и бросил в ближний угол. Тут уже очередную ошибку допустил голкипер Илья Коновалов. В момент броска он зачем-то присел, а шайба влетела в ворота над его плечом. Через 8 минут преимущество юлаевцев увеличилось. Форвард Теему Хартикайнен бросил по воротам и сам же пошел на добивание. Ему на помощь вовремя подоспел Никита Сошников. Он и затолкал шайбу в ворота (2:0). У хоккеистов «Адмирала» было несколько выходов один на один с вратарем, но им не хватило исполнительского мастерства, чтобы забить голы. «Салават Юлаев» в пятый раз в сезоне оставил свои ворота в неприкосновенности. В четырех этих встречах отличился финн Юха Метсола, в одной — Андрей Кареев.
Главный тренер «Салавата Юлаева» Николай Цулыгин так оценил итог поединка: «Были матчи, когда мы играли красивее и лучше, но сейчас не до этого. Важно набирать очки, играть правильно и выигрывать такие сложные матчи. Отдельно хочу отметить, что хорошо отыграл Юха Метсола. И в численном меньшинстве ребята пластались и выстояли».
Главный тренер «Адмирала» Сергей Светлов сделал такой вывод: «Начали мы очень хорошо, создавали моменты для взятия ворот. К сожалению, Метсола сыграл надежно. Мы свои шансы не реализовали. «Салават Юлаев» во втором периоде начал мощную и активную игру, заставил наших ребят ошибаться. В третьем периоде игра как будто и выровнялась, но свои шансы мы не использовали».
С дисциплиной у нашей команды по-прежнему не все в порядке. За 2 с небольшим минуты до конца заключительного периода при счете 2:0 форвард Владимир Жарков локтем сильно ударил соперника без всякой видимой причины. Хорошо еще, что отделался только 2-минутным удалением. Могло быть, как с защитником Григорием Паниным, отбывающим четырехматчевую дисквалификацию. В общем, видно, что Цулыгин не управляет своими хоккеистами. А такого быть не должно. Командам Уфы и Владивостока предстоит до конца «регулярки» встретиться еще трижды, причем дважды — на Дальнем Востоке.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 24-01-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 465     Номер: 5(13384)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.