$ - 70.0414
€ - 76.9564

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Не всегда спасёт оно – наше первое звено…


Не всегда спасёт оно – наше первое звено…

С момента нашего последнего хоккейного отчета прошло три матча, в двух из которых «Салават Юлаев» одержал победу. Но одно поражение стало большущей ложкой дегтя в медовом вкусе успехов. Проигрыш в «зеленом дерби» всегда особенно огорчителен. На это противостояние хоккеисты Уфы и Казани выходят с особым настроем…

Нынешний хоккей интересен тем, что победить может кто угодно и кого угодно. Вот почему не было у нас никакого благодушия перед домашней встречей с нижегородским «Торпедо», которая состоялась в минувший вторник. Тем паче, что на старте чемпионата мы одолели эту команду с разницей всего в одну шайбу. Но уверенность вселяли сразу два фактора и один факт. Касаемо факторов: нижегородцы приехали в столицу Башкортостана после тяжелого уральского выезда, а подопечные Томи Ламсы пребывали в отличном настроении после победы над омским «Авангардом» и неплохих игровых кондициях. А факт… Против него, как говорится, не попрешь: «Салават» просто сильнее и мастеровитее «Торпедо», и проигрывать на своей площадке просто не имел права.
Все это вкупе и дало итоговый результат встречи: 6:2 в пользу хозяев. По два гола забили Хартикайнен и Гранлунд, отметился заброшенной шайбой Маннинен… Рядовой зритель радовался, а специалисты уже давно углядели в игре нашей дружины нехороший знак… Да, успехи преимущественно первого звена заставляют насторожиться: а как же остальные? И прихвати какая-нибудь мощная и мастеровитая команда нашу лидирующую тройку как следует – что тогда? Именно мощная, мастеровитая команда с отличной глубиной состава и ждала юлаевцев в гости через два дня…
Перед встречей наставник казанцев Дмитрий Квартальнов, давая прогноз, выглядел весьма озабоченным и даже встревоженным. Отдадим должное суеверию и артистизму любого наставника – они это умеют. Хотя поводы для опасения у Квартальнова, конечно, были. Можно ли списывать со счетов команду, которая потерпела пока всего одно поражение и повергла мощный «Авангард»? И верно подметил Дмитрий Вячеславович, что уфимцы сейчас на ходу, в хорошем настроении и достойных игровых кондициях. Но… Против «лома» в виде нашего первого звена был найден прием. Собственно, ничего особенного казанцам изобретать и не пришлось: они просто жестко прихватили наших лидеров. И ничуть не смутил хозяев площадки первый гол в исполнении нашего неудержимого «Тееминатора» - они методично решали свою задачу.
Эксперты в оценках этого матча диаметрально разошлись: одни писали, что «Ак Барс» одержал непростую и волевую победу, другие назвали это разгромом уфимской дружины. Истина лежит, наверное, «по-одесски» - посередине. Конечно, дабы переломить ход встречи после пропущенной шайбы от сильной команды, воля нужна. Но итоговый счет все же «голосует» за разгром… И разгром вдвойне обидный, если вспомнить, что две шайбы в этой встрече забил «пенсионер» Данис Зарипов, записав в свой актив и 300-ю голевую передачу в рамках розыгрыша КХЛ.
Этот матч лакмусовой бумажкой выявил главную проблему нашей дружины – отсутствие глубины состава. И когда наставника уфимцев спросили, как он относится к тому, что «Салават Юлаев» сегодня называют командой одного звена, он просто грустно промолчал. А что тут говорить…
Легкой гостевой победы двумя днями позже над китайским «Куньлунем» мы и не ждали. «Салават» был выжат эмоционально, да и соперник доказал, что показывать зубы умеет. Так и оказалось. Дело дошло до буллитов, в которых удачливее оказались наши. Рабочая, непростая победа…
После этой игры уфимцы расположились на четвертой строчке «Востока». Списки лучших игроков лиги сплошь и рядом окрашены в зеленые цвета. Лучший бомбардир на сегодняшний день, конечно, Теему Хартикайнен – 13 очков (7 шайб плюс 6 результативных передач). На втором месте опять же наш Маркус Гранлунд – 12 (6 плюс 6). Несильно отстал от них и Маннинен, расположившийся на четвертой позиции и набравший 9 очков (2 плюс 7). В споре снайперов Харти тоже первый. Среди ассистентов Маннинен занимает вторую строчку…
Все это, конечно, радует, но… Не будем снова бередить больное – это «но» очевидно для всех…
Сегодня «Салават Юлаев» проведет домашнюю встречу с «Сочи», и «отдыха», с которым ассоциируется название этого клуба, не предвидится…

Вячеслав НИКОЛАЕВ.
Фото из открытых источников.

Дата создание новости 22-09-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 1115     Номер: 66(13445)     Версия для печати

03 февраля 2023 г. №8(13661)


«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.