$ - 61.1479
€ - 63.8279

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Детектив, да и только…


Детектив, да и только…

Да, уважаемые любители хоккея: именно с популярным во все времена литературным жанром я бы сравнил состоявшийся в минувший вторник матч «Салавата Юлаева» с минским «Динамо»…

Предсказать исход этой встречи однозначно не взялся бы никто. Еще в прошлом году не возникло бы и тени сомнения в победе юлаевцев. Но то – в прошлом году, когда клуб из столицы Беларуси без преувеличения влачил жалкое существование. А что еще можно было сказать о команде, которая надежно оккупировала последнее место на Западе? Другое дело – нынешний сезон. Не преувеличу, если замечу, что минчане нынче явили собой маленькую сенсацию, показывая остроатакующую, результативную игру, по достоинству прописавшись в топ-пять Западной конференции Континентальной лиги. Любопытно, что никакой смены тренеров в этот период у бело-голубых не произошло: клуб как доверял канадскому специалисту Крэйгу Вудкрофту, так и продолжает доверять. А мы помним, как год назад все по-
смеивались над заверениями этого наставника, что его система рано или поздно даст свои плоды. И дала!
«Салават» весьма невнятно провел последние перед перерывом на Евротур встречи, и нам оставалось только догадываться, в какой форме и, главное, в каком настроении сегодня пребывают подопечные Томи Ламсы. И давайте уж положа руку на сердце признаем: нас ничуть не удивил бы абсолютно любой результат: как разгромное поражение хозяев, так и фиаско гостей…
Более того: абсолютно ничего не ясно было и после первой двадцатиминутки встречи. Юлаевцы наседали, уверенно хозяйничали в зоне соперника, но в забитые шайбы это преимущество никак не воплощалось. А в начале второй двадцатиминутки форвард гостей Роман Горбунов добавил еще интриги в наш детективный сюжет, забросив шайбу в юлаевские ворота. В этот момент ни один специалист не поставил бы на победу «Салавата Юлаева» со счетом 8:3! Вот тут феерия и началась! Помните, как в старом анекдоте: «Ударьте меня, а то я разозлиться не могу!» Наши разозлились так, что накидали в ворота динамовцев шесть безответных шайб! Затем малость расслабились, дав забить в свои ворота два гола. Но потом влепили еще две шайбы, дабы ни у кого не оставалось сомнений, чьи в лесу сегодня шишки.
Это был действительно разгром. Но гораздо приятнее счета на табло другое: в нашей команде забивали все кому не лень, и особенно отрадно, что отличились два уфимских новичка: Науменков и Плэтт. Джефф Плэтт – мягко скажем, неоднозначное приобретение нашей команды. Форвард пребывает в том возрасте, когда коньки уже вешают на гвоздь, и фееричных выступлений ждать от него не приходится, как говорится, по определению. Но раз руководство клуба говорит, что приобрели его весьма выгодно (по новогодней акции, что ли…), значит, нам остается только болеть за немолодого канадца, с которым без сожаления распрощался «Автомобилист». Новичок отметился в своем дебюте голом, и это дает нам основание надеяться, что купили мы не совсем уж пустышку…
Героем встречи стал Сакари Маннинен, набравший по системе «гол плюс пас» 3 очка (2+1). По 2 очка набрали Гранлунд и Науменков (у обоих 1+1), Хартикайнен и Кадейкин (у обоих 0+2).
После этой встречи обе команды занимают 5-е место. Только юлаевцы с 47 очками на Востоке, а минчане с 43 очками – на Западе.
Если обратиться к статистике, то по-прежнему лучший из наших в лиге – Теему Хартикайнен. В споре бомбардиров он всего на 1 очко отстает от московского динамовца Вадима Шипачева (39 очков, 17 заброшенных шайб плюс 22 результативные передачи). В споре снайперов наш лидер четвертый (лидирует опять же московский динамовец Дмитрий Яшкин, поразивший ворота соперников 25 раз). Прописался Хартикайнен и в пятерке лучших ассистентов, замкнув ее.
Вы уже знаете результат вчерашней выездной игры юлаевцев с «Автомобилистом» и можете определить, в каком жанре был «написан роман» в Екатеринбурге…

Вячеслав НИКОЛАЕВ.

Дата создание новости 25-12-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 1325     Номер: 90(13469)     Версия для печати

29 ноября 2022 г. №83(13645)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.