$ - 74.0637
€ - 83.8105

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Казань не брал… Слишком высоко…


Казань не брал… Слишком высоко…

В воскресном матче возобновившегося после зимней паузы чемпионата России среди команд премьер-лиги футбольный клуб «Уфа» на своем поле разгромно уступил казанскому «Рубину», феноменально стартовавшему в весеннем отрезке первенства страны, и вновь опустился в зону прямого вылета из высшего эшелона отечественного спорта номер один…

После того как казанская команда последовательно в двух матчах обыграла вторую и первую на данный момент команды премьер-лиги, за «Уфу» стало немного боязно. Не того калибра сейчас для «горожан» соперник, находящийся притом в отличной форме после проведенной бывшим главным тренером сборной России и столичного ЦСКА Леонидом Слуцким зимней предсезонки. И если после первого весеннего матча по казанцам еще были вопросы, поскольку «павший» московский «Спартак» традиционно выглядел в той игре (пусть и проходившей на родном стадионе) «разобранной» командой, то предыдущий тур окончательно убедил даже самых заядлых скептиков – «Рубин» всерьез нацелился на еврокубки. А при благоприятном стечении обстоятельств и попустительстве соперников может замахнуться и на медали первенства. С иным подходом матчи у лидера турнирной таблицы не «выгрызаются» в компенсированное время игры. «Зенит» же ничего не смог поделать на вязком казанском поле с хозяевами и вместе с победой в том матче упустил как никогда прежде важные очки, позволив сократиться своему отрыву от преследователей в чемпионской гонке всего до четырех пунктов. В итоге можно сказать, что именно «Рубин» стал после рестарта первенства главным возмутителем спокойствия, вмешавшись своей победной серией даже в «золотую» гонку. «Горожанам» же оставалось надеяться, что для соперника по воскресному матчу «Уфа» окажется не столь сильным раздражителем…
И действительно, на искусственный газон «Нефтяника», как поначалу показалось, вышел не совсем тот коллектив, который «бил» лидеров чемпионата. Немного вальяжные действия казанской команды позволили уфимцам организовать несколько неплохих, но, увы, так и не доведенных до логического завершения выпадов. Продлилась такая расслабленность недолго. «Рубин» освоился, как принято ныне говорить, «прибрал мяч к ногам», и уже Александру Беленову пришлось демонстрировать, что за зимнюю паузу он не растерял своих лучших вратарских качеств. Помогло, правда, не сильно. На исходе получаса игры новая «звездочка» российского футбола, полузащитник Денис Макаров показал, за что его ценят в молодежной сборной страны (в составе которой он уже в конце марта отправится на игры финальной части Евро данной возрастной категории) и почему тренерский штаб главной команды России рассматривает его в качестве кандидата на позицию в схемах Станислава Черчесова. А спустя еще десяток минут уже заявивший о себе как о состоявшемся игроке грузинский нападающий Хвича Кварацхелия не менее тонко удвоил преимущество гостей, отправив мяч практически с линии штрафной площади в, казалось бы, «вратарский» ближний угол. Давайте признаемся честно, собственно игра была сделана уже в первом тайме, поскольку при таком балансе сил отыграть два мяча реальных шансов у уфимцев не было. Формальность в виде второго тайма, как и ожидалось, хорошего принесла не много. «Горожане» даже провели несколько атак, но били, в основном, мимо цели. А попадание Комнена Андрича в перекладину не могло иметь результативных последствий из-за зафиксированного положения «вне игры». Третий же мяч казанцев интригу убил окончательно.
После поражения «Уфа» вернулась в зону прямого вылета из премьер-лиги, а несколько дней спустя официально анонсировала возвращение в кресло гендира Шамиля Газизова, вернувшегося спасать родную команду в очень тяжелой ситуации. Вчера футбольный клуб «Уфа» провел первый матч в данной «новой-старой» конфигурации руководящего состава. На поле «Нефтяника» пожаловали московские железнодорожники, также продолжающие борьбу за еврокубковые позиции. Результат этого матча, а также перспективы нашей команды на эндшпиль первенства обсудим с вами, дорогие читатели, в ближайших номерах газеты. Тем более, что чемпионат России берет небольшую паузу на матчи сборных команд и возобновится в начале апреля.

Никита РЯЗАНСКИЙ.
Фото из открытых источников.


Премьер-лига. 22-й тур
14 марта. Уфа. Стадион «Нефтяник».
«Уфа» – «Рубин» (Казань) 0:3 (0:2)
Голы: Макаров, 30 (0:1). Кварацхелия, 42 (0:2). Самошников, 74 (0:3).
«Уфа»: Беленов, Йокич, Плиев, Бауэр (Морозов, 46), Табидзе, Милетич, Кротов (Урунов, 83), Камилов (Иванов, 46), Голубев, Жамалетдинов (Сысуев, 75), Андрич.
«Рубин» (Казань): Дюпин, Зотов, Уремович, Старфельт, Шатов, Костюков (Мусаев, 86), Макаров, Самошников, Кварацхелия (Игнатьев, 84), Абильдгор, Деспотович (Бакаев, 82).
Предупреждения: Камилов, 20. Абильдгор, 29. Голубев, 33. Иванов, 80.
Судьи: Панин (Дмитров). Веретешкин (Санкт-Петербург), Богданов (Верея).
ВАР: Васильев (Ижевск). Кобзев (Москва).

Дата создание новости 19-03-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 930     Номер: 19(13489)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.