$ - 76.4443
€ - 90.4489
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

ЛЕТО-2013

Адреналин у них в крови


Адреналин у них в крови

Что делают молодые, амбициозные туристы, собравшись вместе? Азарт и позитив конечно же подтолкнут их состязаться, чтобы узнать: кто же быстрее, выше и сильнее?
Недавно четырнадцать команд молодых спортсменов из разных городов и районов республики пробовали свои силы на пешеходной, водной и велодистанциях. Более трехсот человек в возрасте от 14 до 30 лет приняли участие в XXIII молодежном летнем туристическом слете "Турфест".
Место их встречи - поляна на берегу Инзера, неподалеку от села Абзан Архангельского района.
- Радует, что для многих туризм не столько спорт, сколько образ жизни, - отметил на открытии фестиваля министр молодежной политики и спорта РБ Андрей Иванюта. - Это настоящая школа жизни, которая учит ребенка быть самостоятельным, быстро принимать решения, тренировать силу воли.
По словам одного из организаторов, заместителя министра молодежной политики и спорта Александры Акулининой, фестиваль в первую очередь молодежный, а не просто спортивно-туристический. Многие обращались к его инициаторам с просьбой упростить условия прохождения дистанций. В результате были немного снижены требования к участникам и категории трассы. К радости команд, теперь турфест стал доступен для более широких масс.
Количество участников значительно возросло: присоединилась команда Башкирской республиканской организации всероссийского общества инвалидов. Все девять участников представляют Иглинский район республики. Капитан Руслан Шакиров не тушуется.
- Несколько членов группы впервые проходили водную дистанцию, но со своим волнением справились. Такие соревнования - отличный повод раздвинуть стены, не замыкаться в себе, а открывать новые виды спорта, увлечения - словом дышать полной грудью! - говорит Руслан.
Капитан иглинской "девятки" высказал общее мнение участников турфеста, а они представляли многочисленные общественные организации, трудовые коллективы, высшие и средние специальные учебные заведения, клубы и кружки республики. Кроме спортивных состязаний в трех дистанциях, ребята боролись за первенство в конкурсах "Визитная карточка", "Лучшая песня", "Лучшая озвучка". И доказали: и спортивная подготовка, и творческий потенциал - для них не на последнем месте.
Достойным стимулом для победителей стали призы - современное туристское снаряжение.
В общем зачете в рамках спортивных мероприятий первое место заняла команда Стерлитамака, второе завоевали архангельцы, на третьем - команда "Гелиос" Кировского района столицы.
Луиза ТИМАШЕВА.
Фото Анны АКСЕНОВОЙ.

Дата создание новости 27-08-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1102     Номер: 164(12312)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.