$ - 70.1217
€ - 76.2245

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Сила воли плюс характер


Сила воли плюс характер

В матче второго тура розыгрыша чемпионата России среди команд первой лиги 2022-2023 годов футбольный клуб «Уфа» на домашнем стадионе одержал первую победу в турнире. Гостившая в столице республики ульяновская «Волга» еще в первом тайме не удержала добытое минимальное преимущество…

Уфимцы начали встречу по-хозяйски активно. Однако открыть счет удалось все же гостям. В одной из редких контратак точным «выстрелом» от линии штрафной Азнаур Герюгов «прошил» вышедшего второй матч подряд в стартовом составе молодого голкипера «горожан» Ивана Кукушкина. А вскоре гости и вовсе получили право на одиннадцатиметровый. И здесь кипер «Уфы» сполна реабилитировался за пропущенный мяч, отразив удар Темура Джикия. Именно этот вратарский посыл послужил сигналом всей команде для перелома течения игры. Еще до конца первого тайма Эгаш Касинтура после отскока мяча с близкого расстояния проткнул мяч в сетку «Волги», а Эрвинг Ботака-Иобома во время розыгрыша стандартного положения головой замкнул навес и вывел хозяев вперед. После перерыва «Волга» пыталась уйти от поражения. Однако Кукушкин совершил несколько сэйвов и не позволил гостям сравнять счет. Уфимцы также в обороне не отсиживались, но и увеличить свое преимущество не смогли. Первая победа футбольного клуба «Уфа» в сезоне стала волевой.
Вот как прокомментировал ход встречи наставник хозяев Сергей Томаров:
- Очень сложная игра получилась, в принципе, мы такую и ожидали, легких игр не будет, сегодняшний матч тому доказательство. Начали мы не очень, потому что пропустили, потом одиннадцатиметровый… Затем перестроились и стали создавать моменты, но опять же нужно их реализовывать. Забили бы в первом тайме еще один гол, я думаю, игра бы успокоилась. А так, когда разница в один мяч, соперник играет до конца и знает, что можно отыграться, поэтому была нервозность. Второй тайм начали более собранно, владели преимуществом, создали несколько голевых моментов. Хотелось бы сказать спасибо болельщикам, что пришли поддержать команду, было очень приятно, спасибо им большое! Поздравляю всех футболистов с победой, молодцы! Выдержали такие непростые погодные условия, плюс нужно адаптироваться к новым реалиям, от матча к матчу двигаемся, и пока получается то, что получается.
Следующая игра «горожан» станет центральным матчем тура в первом дивизионе. «Уфа» отправится по привычному маршруту времен выступления команды в РПЛ – в Казань. Проваливший минувший сезон «Рубин» в нынешнем стартовал также не очень удачно. Победа над столичной «Родиной» была вполне ожидаемой, а вот гостевой проигрыш команды под руководством Леонида Слуцкого красноярскому «Енисею» явно не входил в планы казанцев. В результате по итогам двух туров в первом дивизионе неудачники РПЛ прошлого сезона занимают диаметрально противоположные позиции. «Уфа» – тринадцатая, «Рубин» – на седьмой позиции, а вот их соратник по несчастью тульский «Арсенал» с двумя победами весьма неожиданно возглавляет таблицу. Правда, стоит признать, что пока табель о рангах розыгрыша весьма условна, поскольку проведено слишком мало матчей, и будет меняться с калейдоскопической скоростью. Тем более что, как отметил главный тренер «Уфы», «в этой лиге нет фаворитов»:
- Вы же видите, как матчи проходят, вы посмотрите другие игры, нет таких команд, которые не могут обыграть другую команду. Все бьются до последнего, я думаю, что шансы пятьдесят на пятьдесят в любом матче, без разницы дома или в гостях играет команда, – подчеркнул Сергей Томаров.
Напомним, встреча в Казани состоится в понедельник, 1 августа.

Никита РЯЗАНСКИЙ.
Фото с сайта fcufa.pro.


Первая лига. 2-й тур
23 июля. Уфа. Стадион «Нефтяник».
«Уфа» – «Волга» (Ульяновск) 2:1 (2:1)
Голы: Герюгов, 14 (0:1). Касинтура, 31 (1:1). Ботака-Иобома, 43 (2:1).
Нереализованный пенальти: Джикия, 21 (вратарь).
«Уфа»: Кукушкин, Ботака-Иобома, Ушахин (Плиев, 46), Фищенко, Емельянов, Камилов (Погосов, 68), Карп, Голубев (Сандрачук, 74), Ортис, Касинтура (Сухов, 89), Жамалетдинов (Минаев, 68).
«Волга» (Ульяновск): Морозов, Хабибуллин (Цыганцов, 46), Абазов, Хайруллов, Морозов (Махмутов, 46), Паскин (Рахманов, 70), Ефремов (Билалов, 70), Рахманов, Герюгов, Магомадов, Джикия (Уридия, 87).
Предупреждения: Хабибуллин, 10. Емельянов, 56. Голубев, 71. Плиев, 81.
Судья: Сергей Куликов (Саранск).

Дата создание новости 26-07-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 773     Номер: 51(13613)     Версия для печати

31 января 2023 г. №7(13660)


«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.