$ - 70.8924
€ - 75.9087

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Каланчу» синьор Капелло даже не заметил



Многие специалисты и болельщики восприняли крупное поражение действующего чемпиона мира и Европы сборной Испании со счетом 1:5 в первом матче первенства от сборной Нидерландов как большое недоразумение. И всем верилось, что футболисты с Пиренейского полуострова во втором своем матче в Бразилии покажут игру высокого класса. Тем более, что их соперником были чилийцы, которые не выигрывали прежде у испанцев ни одного из десяти матчей. Максимум, чего ранее могла добиться южноамериканская команда, - это два ничейных результата.


Уже в самом начале встречи чилийцы дважды упустили верную возможность забить гол. И тут стало понятно, что Испании придется паковать чемоданы. На 20-й и 43-й минутах она пропустила по голу... Короче, в ее неизбежном поражении уже никто не сомневался, поскольку с таким составом и такой примитивной игрой в нападении медали чемпионата мира завоевать невозможно. Следует отметить, конечно, что южноамериканские команды на своем континенте приспособились к непростым местным погодным условиям быстрее других.
Голландцы, как и чилийцы, досрочно вышли в следующую стадию чемпионата мира - в 1/8 финала. Они одержали волевую победу над Австралией - 3:2, причем по ходу встречи проигрывали дважды - 0:1 и 1:2. А вот бразильцы, действуя без нападающего Халка, отложили свой выход в 1/8 финала до следующего матча группового турнира, так как не смогли одержать победу над мексиканцами - 0:0.
Что же касается сборной России, которой не удалось в стартовом матче победить слабенькую Южную Корею (1:1), то сейчас в СМИ идет "разбор полетов". Люди, напрямую зависимые от футбола, естественно, уходят от лобового разговора на эту тему, понимая, что большие перспективы нашей команде не светят. Но они вовсю защищают Игоря Акинфеева и сборную в целом. Независимые же футбольные эксперты, вроде Александра Бубнова, считают: у россиян нет хорошо поставленной игры, непонятно, за счет чего можно в предстоящее воскресенье обыгрывать бельгийцев. А еще у всех вызывает беспокойство игра основного вратаря, потому что нет никакой уверенности в том, что 22 июня Акинфеев сыграет лучше. В составе сборной Бельгии есть немало футболистов с хорошим и сильным ударом - не чета южнокорейцам.
Некоторые адвокаты сборной считают, что Игорь полностью исчерпал лимит на грубые ошибки на этом чемпионате мира и он исправится. Помилуйте, вспомните хотя бы весенний матч чемпионата России ЦСКА - "Динамо", когда бело-голубые растерзали армейцев вместе с хваленым Акинфеевым и защитниками сборной России (4:2)! С такими игроками обороны как Игнашевич, братья Березуцкие, Щенников, Набабкин, Фернанадес, естественно, Акинфеев на внутреннем чемпионате на фоне конкурентов смотрится хорошо. На первенстве же мира, где собрались сливки футбольного сообщества планеты, игра Игоря вмиг полностью обнажилась.
Многие считают Александра Кержакова г
ероем матча со сборной Южной Кореи. Но посмотрите правде в глаза: он забил совершенно случайный гол, как, впрочем, и южнокорейцы. В далеком детстве такие голы мы между собой называли "нетрудовыми", и никогда ими не гордились. Российская футбольная торсида вошла в раж и требует выпустить санкт-петербургского форварда в матче с бельгийцами с первой минуты. Задумайтесь, господа, ведь наша команда и без того играет по сути с одним форвардом...
В сборной Фабио Капелло явный перебор игроков обороны и средней линии, и острая нехватка форвардов вообще и высококвалифицированных, в частности. Как здесь не вспомнить одного из лучших бомбардиров только что завершившегося чемпионата России Артема Дзюбу, которого не взяли в Бразилию. Но его на дух не воспринимает итальянский тренер. Действительно, вне футбольного поля Артем позволяет себе многое. Чего только стоит оценка им своего наставника по московскому "Спартаку" Унаи Эмери, которого Дзюба после неудачного матча в сердцах назвал "тренеришкой". А испанец в нынешнем году доказал Артему и всем остальным, что он является тренером высочайшего международного уровня - с "Севильей" выиграл Кубок Европы... Во встрече с бельгийцами можно было бы строить игру в атаке через высокорослого спартаковца, тем более что россияне часто навешивают мяч в район штрафной площадки. Но Капелло футбольную "каланчу" страны при подборе своей команды даже не заметил...
И еще. На нашем матче с бельгийцами будет присутствовать король этого государства. Столь важный фактор для соперников нашей сборной, естественно, послужит дополнительным стимулом для победы и выхода в 1/8 финала. Скорее всего, Россия выйдет в следующую стадию турнира при обоих возможных вариантах: оптимистическом (ничья с бельгийцами и победа над алжирцами) и пессимистическом (поражение от бельгийцев и победа в последнем матче). Но при втором нужно обязательно крупно обыгрывать сборную Алжира - вдруг при равенстве очков придется считать забитые и пропущенные мячи.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 20-06-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1423     Номер: 120(12518)     Версия для печати

03 февраля 2023 г. №8(13661)


«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.