$ - 61.7749
€ - 64.9868

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Кто платит, тот и музыку заказывает


В минувшую пятницу уфимский хоккейный клуб "Салават Юлаев" оказался в центре внимания всего спортивного сообщества: на своем официальном сайте он сделал два важных сообщения, взорвавших информационное пространство Европы, причем одно из них противоречило другому.
Клуб сначала известил болельщиков о том, что уволен главный тренер команды Владимир Юрзинов-младший. Он дал такой обтекаемый комментарий: "Контракт с тренером расторгнут, учитывая последние результаты клуба и по обоюдному согласию сторон. В ближайших матчах чемпионата КХЛ руководить командой будет старший тренер Василий Чижов". Из этой очень витиеватой фразы надо понимать, что главного тренера сняли с должности за два поражения подряд в последних играх с общим счетом 1:10 (минскому "Динамо" - 0:4, мытищинскому "Атланту" - 1:6).
Однако уже через несколько часов клуб опроверг собственное сообщение: "Уважаемые болельщики! Опубликованная ранее информация о расторжении контракта между нашим клубом и Владимиром Юрзиновым оказалась преждевременной. Ввиду определенных обстоятельств было принято решение о том, что Юрзинов останется на посту главного тренера. Просим вас понять сложившуюся ситуацию..." То есть Владимир Владимирович, как говорится, в очередной раз висел на волоске, но только чудом сохранил свой пост.
Накануне же прошла информация о том, что в Братиславе и Загребе командой "Салават Юлаев" будет руководить генеральный менеджер клуба Олег Гросс, хотя ранее он не был замечен в этом деле. Почему именно Гросс возглавил команду, если в ней продолжает работать старший тренер Василий Чижов? Ответа нет. Из всей этой детективной истории надо понимать, что идет противодействие двух сторон. Когда в клубе решался кадровый вопрос, Олег Иаганесович находился в столице Словакии и готовил команду к предстоящей игре со "Слованом". Поэтому никак не мог полностью контролировать ситуацию, которая складывалась в Уфе, хотя президент и он же председатель правления клуба Юрий Пустовгаров на всю страну опроверг сообщение о том, что правление рассматривало вопрос о главном тренере.
Юрзинов же, наоборот, оказался в более выгодном положении, чем Олег Гросс: после поражения его команды в Мытищах срочно вернулся домой. По существу перетягивание каната между сторонниками и оппонентами главного тренера продолжалось два дня. Еще в четверг в интернете сообщалось, что до конца дня Владимира Юрзинова могут отправить в отставку. Однако правление хоккейного клуба своего окончательного решения так и не приняло, поэтому заседание продолжили утром в пятницу. Как мы и предполагали, все-таки звонок из Москвы владельцу клуба все расставил по своим местам. Если выразиться спортивным языком, на стороне главного тренера в конце концов "сыграли" члены правления клуба, представляющие генерального спонсора. Поэтому быстро был дан обратный ход. Как говорится, кто платит, тот и музыку заказывает. Интересно, а как Владимир Владимирович в этой ситуации собирается работать в Уфе?
Воспитанник "Салавата Юлаева", заслуженный тренер России, известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев высказался так: "Я доволен, что Юрзинов остается в "Салавате". Я удивился, что так жёстко поставили вопрос. Скоро будет перерыв в чемпионате, чтобы решить все проблемы, которые у команды есть. Может, в команде займутся вратарем. Катастрофы в "Салавате" не было. Сейчас нет человека, который бы радикально изменил ситуацию... ".
Олег Гросс интернет-сайту "Спорт-вох", обратившемуся за комментарием, высказался так: "Вы поймите, что ко всем этим вещам я особо и отношения-то не имею. Хоть сейчас мне и обрывают телефон и говорят, что я куда-то самоустраняюсь. Я не принимаю никаких решений. Они там решают - сейчас такое решение, через час другое... Я даже не знаю, что сказать. Народ уже смеется? Ну, поймите, не могу я ничего сказать!"
В минувший уик-энд "Салават Юлаев" в чемпионате Континентальной хоккейной лиги встречался с аутсайдерами Западной конференции: проиграл братиславскому "Словану" - 2:3 по буллитам (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 0:1), а через день победил загребский "Медвешчак", который занимает последнее место, - 3:1 (1:0, 0:0, 2:1). Юрзинов по времени успел прилететь из Уфы только в столицу Хорватии, поэтому игрой юлаевцев в столице Словакии руководил Василий Чижов.
Помощнику Юрзинова элементарно не хватило опыта удержать победный счет (2:1): надо было в эндшпиле взять хотя бы тайм-аут. Однако за 2,5 минуты хозяева площадки сравняли счет. По два очка (1+1) набрали Илькка Хейккинен и Денис Толпеко. Буллиты не реализовали уфимцы Станислав Голованов, Антон Слепышев, Теему Хартикайнен, Алексей Кайгородов и Денис Хлыстов. Победную точку в матче поставил Томаш Нетик. Голы в Загребе забили Евгений Скачков (1:0), Егор Дубровский (2:0) и Андрей Зубарев (3:1, в пустые ворота). В обоих матчах очень уверенную игру продемонстрировал вратарь Владимир Сохатский, отразивший три буллита. Даже такой великолепный мастер, как словенец Рок Тичар, смог забить только один буллит из трех попыток.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 16-12-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1233     Номер: 241(12639)     Версия для печати

02 декабря 2022 г. №84(13646)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.