$ - 60.4797
€ - 62.8762

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Память

Им первый бой не забыть никогда...


 Им первый бой  не забыть никогда...

В канун очередной годовщины вывода советских войск из Афганистана, 14 февраля, в уфимском спортивном клубе "Кэмпо" прошел республиканский юношеский турнир по кикбоксингу памяти воина-интернационалиста Дмитрия Купцова.

- Этот турнир - добрая традиция нашего клуба, - говорит один из основателей "Кэмпо" Марат Габдрахимов. - Мы проводим его больше двадцати лет, последние три года - как дань памяти нашего друга, председателя Союза ветеранов Афганистана, депутата Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан Дмитрия Купцова.
Турнир собрал несколько десятков бойцов со всей республики. Основной "контингент" - мальчишки одиннадцати-двенадцати лет.
- Подавляющее большинство ребят, которые сегодня выйдут на ринг, - начинающие, - объясняет Марат Габдрахимов. - Знаете песню "Мой первый бой", про бокс? Вот это тот самый случай, своего рода проверка, которая позволяет тренеру увидеть, как ребята ведут себя в настоящем поединке, как держат удар. Быть может, он позволит разглядеть и будущую звезду.
Это - не преувеличение. Через наш турнир в свое время прошли практически все именитые кикбоксеры Уфы и Башкортостана, в том числе - будущие чемпионы мира и Европы, мастера спорта международного класса.
В торжественном открытии приняли участие депутат Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан, ветеран войны в Афганистане, военный летчик первого класса Наиль Гиззатуллин, вдова Дмитрия Купцова Елена, чемпионы мира и Европы по кикбоксингу Фархат Имашев и Тимур Юсупов, ветеран войны в Афганистане Марат Халиков, председатель Молодежной палаты Государственного Собрания - Курултая РБ Тагир Гиззатуллин и другие.
- Мне очень приятно, что вы храните память о моем супруге, - говорит Елена Юрьевна Купцова. - Огромное спасибо всем, кто пришел сегодня. А тем, кому предстоит сражаться на ринге, я желаю успеха, хорошей, спортивной злости и побед.
Троекратное "ура" разносится над спортивным залом, тонет в аплодисментах. Ну а потом приходит черед поединков. Несмотря на юный возраст, ребята бьются всерьез, по-взрослому. Не все найдут себя в профессиональном спорте, но этот миг, первый бой на большом ринге, думаю, запомнят навсегда.
Артем ПЕРОВ.
Фото автора.

Дата создание новости 18-02-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1678     Номер: 31(12679)     Версия для печати

25 ноября 2022 г. №82(13644)


«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.