$ - 55.2987
€ - 52.7379

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Социально значимые проекты

В “Меркурии” бокс уважают,

или Кризис добрым делам не помеха


В “Меркурии” бокс уважают,


В День защитника Отечества в торгово-гостиничном комплексе “Меркурий” прошло открытое первенство по боксу, посвященное памяти заслуженного предпринимателя Рима Накифовича Мухаматьянова.


Уфимцы, и не только жители Черниковки, давно привыкли, что в “Меркурии” их ждут сюрпризы в любой из праздников, будь то Курбан-байрам, Пасха или 8 Марта. И все же гости, пришедшие сюда 23 февраля, были приятно удивлены: на одном из этажей торгового комплекса разместился боксерский ринг. Самый настоящий, профессиональный, на котором можно проводить соревнования высокого уровня. Решив организовать для своих покупателей спортивное зрелище, руководство “Меркурия” выбрало именно бокс. Во-первых, это самый мужественный вид спорта, а во-вторых, Черниковка всегда славилась своими боксерами.
...Уже за полчаса до начала первенства на площадке у ринга было многолюдно, а когда прозвучали первые удары гонга, сюда, на третий этаж комплекса, стали подтягиваться новые и новые зрители. Причем в основном родители с детьми, а также местные мальчишки. Для них, в первую очередь, и предназначались эти показательные бои.
Открывая первенство, генеральный директор ООО “Финанс Меркурий маркет групп” Айрат Сулейманов рассказал собравшимся о личности Рима Мухаматьянова.
- В сложные 90-е годы, когда прилавки были пустыми, Рим Накифович занимался поставкой на Колхозный рынок продуктов. Навел мосты по поставкам мяса не только с районами Башкирии, но и с другими регионами, - говорит Айрат Мударисович. - На Колхозном рынке сильна дружба предпринимателей, и Рим Мухаматьянов был одним из лидеров общественной жизни. Он активно занимался благотворительностью, помогал малоимущим, оказывал адресную помощь детским домам, интернатам. А еще поддерживал спортсменов, очень любил бокс.
Со словами признательности к организаторам турнира обратилась супруга Рима Мухаматьянова Раиля Мазитовна, а также дочь Роксана.
Проведением открытого первенства в “Меркурии” не только отдали дань памяти своему известному предпринимателю, но и заложили новую добрую традицию. Теперь, наряду с проведением празднований Курбан-байрама, Пасхи, Дня города, Дня Республики, здесь намерены регулярно устраивать и спортивные мероприятия. А их организаторами будут совместно выступать администрация “Меркурия” и предприниматели. Активную помощь, и организационную, и материальную, на этот раз оказали известные предприниматели Андрей Салихов, Вячеслав Люфтиг, Анис Шаймухаметов, Тарзима Вдовина...
Первенство решили сделать открытым, участие в нем приняли спортсмены не только из Уфы, но и из других городов республики - Стерлитамака, Белорецка, Кумертау, Баймака, Октябрьского, Благовещенска. Все они члены и кандидаты в юношескую сборную республики, которой вскоре предстоит защищать честь Башкортостана на чемпионате России. Потому соревнования, проходившие в “Меркурии”, стали для них хорошей подготовкой.
А еще юные боксеры смогли пообщаться, получить ценные советы от известных спортсменов, которые прославили башкирский бокс. По приглашению организаторов сюда пришли мастер спорта СССР Олег Петрович Щетина, на счету которого победы в чемпионате Башкирии, выступления в международных турнирах. Очень много для развития бокса сделал мастер спорта СССР, заслуженный работник физической культуры РБ Владимир Петрович Николаюк, возглавлявший Федерацию бокса республики. Среди гостей был и мастер спорта международного класса Сергей Викторович Кожевников.
...И вот одна за другой выходят на ринг девять пар соперников. Открыли соревнования Станислав Сахаров (Уфа) и Роман Мороз (Белорецк) - весовая категория до 46 килограммов. Хотя выступления и показательные, бились боксеры по-настоящему. Вот Станислав отправляет своего соперника в нокдаун. В итоге Сахаров победил по очкам. После боя тринадцатилетнего чемпиона Башкирии, участника первенства России приветствуют Айрат Сулейманов и заслуженные ветераны бокса Владимир Николаюк, Олег Щетина и Сергей Кожевников.
- У меня тридцать один проведенный бой и двадцать семь побед, - с гордостью делится Станислав. - Такие турниры, как нынешний, очень нужны, сегодня пришло много детей. Сейчас ведь почти все за компьютерами сидят, а нужно спортом заниматься.
- Впечатления от участия в соревнованиях очень хорошие, - говорит еще один победитель, Никита Авдеев из Уфы. - Раз здесь, в торговом павильоне, поставили ринг, а дело это непростое, значит, хотели показать, что бокс должен развиваться, призвали молодежь к занятиям столь интересным видом.
Думается, после этих соревнований армия юных боксеров обязательно пополнится: видели бы вы, с каким азартом следили за боями десятки местных мальчишек. В Черниковке такой спортивный “магнит” особенно важен.
- Я двенадцать лет руководил Федерацией бокса, но подобных мероприятий у нас в республике еще не было, - отметил Владимир Николаюк. - Организовано первенство великолепно. Пришло много зрителей. Самое важное, что родители привели детей. Наверняка, многие первый раз видят живой боксерский поединок. Вызывает уважение инициатива руководителя “Меркурия” Айрата Сулейманова, такие соревнования - наглядный пример того, как нужно оказывать содействие в воспитании молодежи.
...В этот день под сводами “Меркурия” царила особая атмосфера. Посетители уходили в приподнятом настроении, с массой положительных эмоций. Сейчас, в непростых условиях кризиса, нам всем они особенно нужны. В “Меркурии” это прекрасно понимают и делают все, чтобы покупателям под сводами торгового комплекса было комфортно и душевно.
Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото автора.

Дата создание новости 26-02-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 3483     Номер: 38(12686)     Версия для печати

30 сентября 2022 г. №68(13630)


«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.