$ - 55.2987
€ - 52.7379

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Новостройки

Красавец такой, что даже трибуны взяли под козырёк!



В понедельник глава Башкортостана Рустэм Хамитов ознакомился с ходом реконструкции столичного стадиона "Нефтяник", который скоро станет домашней ареной футбольного клуба премьер-лиги "Уфа". Собственно, обновление спортивного сооружения началось на два года раньше того, как наша команда по спортивному принципу вошла в когорту шестнадцати сильнейших клубов страны. Никто и не думал, что "Уфа" будет двигаться вперед семимильными шагами - со значительным опережением графика в 2014-м выйдет в премьер-лигу.


Естественно, инфраструктуру клуба такими же темпами подтянуть не удалось чисто физически, хотя и предпринимались большие усилия. Хорошо еще, что в Москве с пониманием отнеслись к такой необычайной ситуации, когда сама "Уфа" вышла в РФПЛ, а стадион ее принять гостей не может. В Первопрестольной, делая вынужденные поблажки дебютанту премьер-лиги, прекрасно понимают, что в большой российский футбол впервые пришел очень крупный регион с мощными финансовыми возможностями и амбициями. К тому же "Уфу" поддерживает сам глава республики Рустэм Хамитов.
Министерство спорта и футбольные власти России с удовлетворением отмечают, что один из флагманов башкирского спорта не просто решил отметиться на российском футбольном Олимпе и затем незаметно уйти в тень. Нет, он собрался очень серьезно развивать футбол, причем детский. Поэтому в первую очередь выстраивается инфраструктура, и что очень важно - не за счет федеральных субсидий, а на местные финансовые средства. Между прочим, в ряде других городов страны (Самаре, Калининграде, Ростове-на-Дону и так далее) стадионы сейчас строят именно на деньги из центра.
По первоначальному варианту реконструкцию "Нефтяника" должны были завершить очень быстро. Однако, начав масштабные строительные работы, решили, и совершенно правильно, что нужно привести в порядок и вторую половину большой спортивной арены стадиона (восточную трибуну). Построили там раздевалки, реабилитационный центр, медицинский пункт, тренерские комнаты и другие помещения для футбольной академии. Сейчас строительные работы уже подходят к завершению. Стадион нефтепереработчиков, построенный к 70-летию Октябрьской социалистической революции, просто не узнать. Красавец! Глаз радуют основное и запасное поля с искусственным газоном, четыре тренировочные площадки, трибуны на пятнадцать тысяч зрителей с пластиковыми сиденьями, гостевая ложа, огромное электронное табло, пресс-центр, радиоузел, раздевалки, судейская комната, фитнес-центр, восемь легкоатлетических дорожек и административно-бытовой корпус. Причем основное футбольное поле имеет искусственный подогрев, что позволит здесь играть уже ранней весной, а также поздней осенью. Часть трибун взяли под козырек, который защитит болельщиков от непогоды и солнца. Осталось только завершить благоустройство и отделку помещений. Общая стоимость всех строительно-монтажных и отделочных работ составила семьсот семьдесят миллионов рублей. Такой удобный и современный центральный стадион давно был нужен нашей республике.
Рустэм Хамитов, осмотрев раздевалки для игроков, пресс-центр, ложу для почетных гостей и трибуны для зрителей, высказал ряд замечаний к качеству строительных работ.
- Сюда вложено столько средств! Если уж делать, то делать хорошо - лет на пятьдесят вперед, - сказал Рустэм Хамитов.
Глава Башкортостана поручил в кратчайшие сроки устранить выявленные недостатки с привлечением проектировщиков. В частности, указал на то, что пространство под зрительскими трибунами не приспособлено для уборки.
- Здесь всегда должны быть чистота и порядок, - подчеркнул Рустэм Закиевич.
Стройка в северной части города развернулась огромная. Она охватила все, что находится рядом. Так, под реконструкцию попал и весь огромный двор стадиона, расположенный за пределами главной спортивной арены. Здесь все подчинено проведению футбольных игр. Для удобства болельщиков, которые будут приезжать на матчи чемпионата страны со стороны Бирска и Благовещенска, расширят северный въезд в Уфу - дорогу от Северного автовокзала до перекрестка улиц Горького, Кемеровской и Комарова в районе дома
№ 36, где расположатся центральные ворота стадиона "Нефтяник". Ширина ее увеличится с четырех до шести полос. В связи с этим собираются снести двадцать восемь ветхих домов, стоящих у автотрассы. Вдоль частного сектора выстроят километровую подпорную стену. "Башкир-
дортранспроект" вместе с субподрядчиками сейчас готовит документацию перекладки подземных инженерных коммуникаций на улицах Кемеровской и Комарова, контактной троллейбусной сети.

Рашит АЮПОВ.


Дата создание новости 27-05-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1147     Номер: 101(12749)     Версия для печати

30 сентября 2022 г. №68(13630)


«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.