$ - 63.9542
€ - 71.1299

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Дайте дорогу празднику

Проводится конкурс

Предприниматель, знай свои права

СПОРТИВНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП

"Лада" проехала мимо юлаевцев



Уфимскому "Салавату Юлаеву" в этом году не удалось выиграть второй подряд предсезонный хоккейный турнир. В Тольятти в розыгрыше Кубка "Лады" он после победы над владивостокским "Адмиралом" - 4:2 (0:1, 2:0, 2:1) потерпел поражение от хозяина льда - "Лады" со счетом 1:3 (1:1, 0:1, 0:1).

Таким образом, тольяттинская команда досрочно, за тур до окончания турнира, завоевала главный приз - автомобиль "Lada Kalina Cross". Кстати, она в одиннадцатый раз выиграла домашний турнир.
Юлаевцы проиграли "Адмиралу" первый период, но затем забросили по две шайбы в каждой двадцатиминутке. Нападающий Энвер Лисин на 22-й минуте восстановил равновесие (1:1). Защитник Денис Бодров, реализовав "лишнего" игрока на площадке, вывел свою команду вперед (2:1). Однако Артем Подшендялов на 39-й секунде последнего периода сравнял результат (2:2). Победные голы забили Антон Лазарев и Энвер Лисин (в большинстве). Лисин номинально начинал матч в четвертом звене с Николаем Прохоркиным и Александром Нестеровым, однако каждый раз забивал голы в другом звене - первом, где его партнерами были уже Игорь Григоренко и швед Андреас Экгквист.
На следующий день "Салават Юлаев" играл против "Лады" почти в том же составе, что и с "Адмиралом". Однако Энвер Лисин вернулся в звено Игоря Григоренко. Денис Хлыстов перешел в третью тройку атаки. В запасе остался Антон Лазарев. В четвертой паре обороны вместо молодого Кирилла Цулыгина заявлен более опытный Роман Дерлюк. Напомню, что юлаевцы Игорь Григоренко, Денис Бодров, Филипп Метлюк и Иван Лекомцев сами некогда выступали за "Ладу", как, впрочем, и главный тренер нашей команды Анатолий Емелин-младший.
Единственный гол в ворота "Лады" забил Дмитрий Макаров на 19-й минуте с передач Линуса Умарка и Теему Хартикайнена. Шайбы в ворота гостей забросили нападающий сборной Чехии Мартин Затёвич (1:0), Георгий Белоусов (2:1) и Василий Стрельцов (3:1). Последний гол забит уже в пустые ворота юлаевцев за полторы минуты до финального свистка. Уфимцы шесть раз удалялись. Второй гол "Лада" забила в численном большинстве.
После двух туров "Лада" набрала шесть очков, уфимцы отстают на три очка. У нижнекамских нефтехимиков два очка, у дальневосточников - одно. Сегодня матчами "Салават Юлаев" - "Нефтехимик", "Лада" - "Адмирал" завершается турнир. Напомню, что регулярный чемпионат КХЛ открывается уже 24 августа. На следующий день уфимцы проведут на выезде свой первый матч в новом сезоне - с омским "Авангардом".

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 18-08-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 720     Номер: 159(12807)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.