$ - 89.7026
€ - 97.0954

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Трудности переходного периода?


В третий день предсезонного хоккейного турнира на Кубок губернатора Нижегородской области с участием клубов КХЛ уфимский "Салават Юлаев" с "сухим" счетом обыграл нижнекамский "Нефтехимик" - 3:0 (2:0, 0:0, 1:0). Наши после трех игровых дней соревнования лидируют, набрав 6 очков из 6 возможных. Далее идут тольяттинская "Лада" (5), казанский "Ак Барс" (3), ярославский "Локомотив" (3), нижегородское "Торпедо" (3) и "Нефтехимик" (1). Отметим, что клубы Тольятти и Нижнекамска провели уже по три игры, а остальные - только по две.

Тренерский штаб юлаевцев после победы над хозяевами турнира немного подкорректировал состав, дав возможность лидерам команды отдохнуть перед встречами с более серьезными соперниками и сыграть запасным хоккеистам, пропустившим первый матч. Вместо Никласа Сведберга, Сами Леписте, Дмитрия Макарова, Теему Хартикайнена и Игоря Григоренко играли Владимир Сохатский, Станислав Гареев, Андрей Анкудинов, Егор Дубровский и нападающий молодежной команды "Толпар" Глеб Кузьмин.
Кстати, 18-летний Кузьмин играл в четвертом звене с опытными Денисом Хлыстовым и Андреем Анкудиновым. Он - отнюдь не выдающийся мастер атаки, но в команде КХЛ обязательно должны играть два молодых хоккеиста - так называемые "лимитчики". Линус Умарк переведен в первое звено нападения вместо Игоря Григоренко. Забегая вперед, отметим, что эта перестановка себя оправдала: швед набрал в матче 2 очка (1+1). В этой же первой пятерке партнером Кирилла Кольцова стал Денис Бодров, который во встрече с "Торпедо" действовал в паре с Сами Леписте.
Но сегодняшний 32-летний "полузащитник" Кольцов резко отличается от того игрока, что мы видели в прошлом сезоне. Похоже, возраст уже сказывается на "физике". На предсезонном турнире Кирилл пока ничем не выделяется на фоне других игроков обороны "Салавата Юлаева", допускает много ошибок и непродуманных шагов в атаках. Его попытки забить голы в прежнем стиле проваливаются, а в обороне он и прежде играл только от случая к случаю.
Дуэт хоккеистов обороны Кирилл Цулыгин - Роман Дерлюк с четвертой пятерки перемещен в третью. К тройке Дениса Хлыстова приставили защитников Филиппа Метлюка и Станислава Гареева. С центрфорвардом Николаем Прохоркиным по краям действовали Никита Сетдиков и Егор Дубровский. Без изменений осталась только тройка нападения Артем Чернов - Сергей Соин - Антон Лазарев.
"Нефтехимик" до встречи с юлаевцами проиграл оба матча ("Ладе" - 2:3 в овертайме и торпедовцам - 1:2) и вряд ли рассчитывал круто изменить ситуацию в понедельник, поскольку состав флагмана башкирского хоккея намного сильнее заводской команды. Наши хоккеисты к тому же имели некоторое преимущество перед "Нефтехимиком" в том отношении, что их соперник к понедельнику уже сильно устал, так как проводил игры третий день подряд, а уфимцы накануне отдыхали.
Игра началась с "быстрого гола". Уже на 34-й секунде защитник Иван Вишневский с передачи Артема Чернова открыл счет. Это была ошибка обороны и вратаря. Вскоре, на 9-й минуте, швед Линус Умарк с передач Энвера Лисина и Алексея Кайгородова увеличил счет. А третью шайбу юлаевцы забросили только за 2 секунды до финального свистка, да и то при игре "пять" на "четыре". Отличился Соин. Голевую передачу ему отдали Умарк и Бодров.
"Нефтехимик", начиная со второго периода, играл активнее, но не реализовал свои голевые моменты. В сложных ситуациях хорошо действовал голкипер Сохатский.
Старший тренер "Салавата Юлаева" Аркадий Андреев после встречи заметил: "Если действиями команды в первой половине матча мы довольны, то потом опять пошел сумбур, не выполняли тактическое задание. В середине второго периода они нас заперли в зоне, не давали смениться, ребята почти минуту переиграли. И после того пошла вся эта неразбериха в игре". Непонятно, что это за команда, хоккеисты которой во время официальной встречи не выполняют тренерскую установку?..
После матча стало известно, что один хоккеист Уфы покидает команду. Речь о 30-летнем Денисе Толпеко, который перешел в нижегородское "Торпедо". От него ждали большего, но двукратный обладатель Кубка Гагарина в пятидесяти четырех матчах прошлого сезона набрал по системе "гол плюс пас" всего 18 очков (10+8). Короче, игроки примерно одного уровня приходят в "Салават Юлаев" и уходят. Эта кадровая чехарда продолжается все лето. И, по всей видимости, завершится она только тогда, когда люди прежнего генерального директора уфимского клуба Олега Гросса покинут столицу нашей республики. Новая команда ставит свою систему, и что из этого получится, мы увидим совсем скоро - в конце августа, когда начнется регулярный чемпионат КХЛ.
В серии послематчевых штрафных бросков победил "Нефтехимик" - 4:3. Из уфимцев буллиты забили только Кайгородов, Хлыстов и Прохоркин.
В Нижнем Новгороде, в свою очередь, казанский "Ак Барс" нанес поражение лидеру турнира тольяттинской "Ладе" - 2:1, причем ему удалось забить соседям оба гола только в численном большинстве. Дальше уфимцы встречаются с тремя фаворитами турнира - клубами Казани (эта игра состоялась вчера вечером), Тольятти (5 августа) и Ярославля (7 августа).
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 5-08-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1 183     Номер: 150(12798)     Версия для печати

24 мая 2024 г. №36(13780)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.