$ - 63.6336
€ - 70.9196

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Как установить инвалидность

Интересные предложения для страховщиков

«Детям дали камеру» и эфир

Турнир на Кубок Республики Башкортостан

Генеральная репетиция накануне чемпионата


Генеральная репетиция накануне чемпионата

В предсезонном хоккейном турнире на Кубок Республики Башкортостан, состоявшемся на "Уфа-арене", победу одержал "Салават Юлаев". В заключительном туре он нанес поражение нижнекамскому "Нефтехимику" со счетом 3:0 (2:0, 0:0, 1:0). Хозяева льда набрали 9 очков из 9 возможных, второе место занял "Нефтехимик" (6 очков), третье - новокузнецкий "Металлург" (2) и четвертое - владивостокский "Адмирал" (1).
"Салават Юлаев" последний матч турнира провел в таком составе: Сведберг, Лепистё - Корнеев, Логинов - Куляш, Д. Воробьёв - Арзамасцев, Д. Бодров - Гончаров, Умарк - Энгквист - Хартикайнен, Майоров - Е. Бодров - Григоренко, Чернов - Соин - Нестеров, Котляревский - Хрипунов - Алёшин. Тренерский штаб после встречи с "Кузней" произвел всего три замены. Впервые после серьёзной травмы, полученной еще весной на Кубке Гагарина, играл защитник Денис Бодров (вместо Станислава Гареева). Вратаря Андрея Гаврилова заменил Никлас Сведберг, а форварда четвертого звена Виктора Шахворостова - Михаил Котляревский. Не играли также защитник Руслан Петрищев, нападающие Кирилл Капризов, Энвер Лисин, Михаил Воробьев и Алексей Кудреман.
На мой взгляд, в минувшую пятницу встреча с клубом Нижнекамска была генеральной репетицией перед первым матчем нового регулярного чемпионата КХЛ против "Северстали". Мы увидели тот самый прообраз команды, что сегодня выйдет на лед "Уфа-арены" в первом матче регулярного чемпионата КХЛ против Череповца. Замены, естественно, не исключены, но они, по всей видимости, будут минимальными и вынужденными. Однако по контрольным встречам в Латвии, Швеции и турнирам в Чехии и на Кубок РБ невозможно судить о фактическом уровне готовности "Салавата Юлаева" к чемпионату КХЛ. Ведь сильных соперников у нашей команды почти не было. В августе первые пять-шесть игр нового сезона дадут ответы на все вопросы.
...После второго матча турнира на Кубок Республики Башкортостан главный тренер "Салавата Юлаева" Игорь Захаркин вполне справедливо подверг публичной критике защитника Александра Логинова. И тот среагировал на это по-своему: уже на 77-й секунде встречи с "Нефтехимиком" открыл счет. Правда, голевой пас ему как на блюдечке отдал нападающий Максим Майоров. Заслуга же Логинова заключается в том, что он прекрасно взаимодействовал с форвардами, выбрал удачное место для атаки в этой быстрой комбинации и завершил штурм точным броском. Что и требовалось доказать. Кстати, Захаркин не оставил данный эпизод без внимания и на пресс-конференции подчеркнул: "Важно не то, что Логинов забил, а то, что стал быстрее бросать. Я именно за это его критиковал, он должен быть быстрее. Быстрее принимать решения, быстрее двигаться, быстрее бросать. Тогда мы будем доставлять больше шайб под ворота".
Два других гола забили Андреас Энгквист (в большинстве) и Сергей Соин. Захаркин после матча с "Нефтехимиком" отметил: "Сегодня меня очень порадовала наша молодёжь. Она отдала всю энергию. Это задача, которую и должна выполнять линия молодых хоккеистов. Это активное движение, это агрессия, мощная игра под воротами соперника, отработка отхода назад. Прекрасно, что ребята с этим справились. Я рад, что входят в игру и набирают кондиции Максим Гончаров, Максим Майоров, Денис Бодров, Игорь Григоренко. Они очень много игр пропустили в выездном периоде, и здорово, что они выдерживают игру в течение всего матча".
На последний матч турнира Григоренко вышел с капитанской повязкой. Он и принял из рук президента и председателя правления хоккейного клуба "Салават Юлаев" Сергея Молчанова главную награду турнира - Кубок Республики Башкортостан. Лучшими игроками турнира признаны вратарь Иван Лисутин ("Нефтехимик"), защитник Никита Лямкин ("Металлург") и нападающий Теему Хартикайнен ("Салават Юлаев"). Юлаевцы забросили в ворота соперников одиннадцать шайб: Хартикайнен - три, Энгквист - две, Хрипунов, М. Воробьев, Нестеров, Логинов, Соин и Майоров - по одной.
Следующая информация прямого отношения к уфимскому турниру не имеет. Однако нашим читателям будет любопытно узнать, что лучшим бомбардиром предсезонной подготовки во всей КХЛ стал правый крайний форвард "Салавата Юлаева" Линус Умарк, набравший по системе "гол плюс пас" 17 (2+15) очков, а больше всех шайб в предсезонке забросил его партнер по звену нападения Теему Хартикайнен (восемь шайб).
Рашит АЮПОВ.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 23-08-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 549     Номер: 141(13039)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.