$ - 53.3641
€ - 56.0535

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Как на меня свалилось “наследство” из Африки


К вам приходили письма из африканского государства Того? Нет? А вот мне “посчастливилось” получить парочку по электронной почте.
Удивилась я первому письму очень. Не известный мне иностранец, назвавшийся адвокатом, сообщал, что он представляет интересы своего клиента. Клиент - русский, проживал в Того со своей семьёй, погиб в автокатастрофе лет восемь назад, оставив наследство примерно в 10 миллионов долларов. Срок получения наследства истекает через несколько месяцев. Адвокат ищет родственников погибшего, чтобы наследство не пропало. И этим родственником оказываюсь я, так как имею с погибшим одинаковую фамилию. Каково, а?! Получить вдруг свалившиеся с далёкого континента миллионы?! Далее адвокат писал о том, что он, прежде чем оформить бумаги, должен совершить определённые юридические действия, поэтому ждёт от меня ответа.
Стараюсь вспомнить про родственников за границей и понимаю, что в Африке их, носящих такую же фамилию, как и у меня, никогда не было. Об этом спешу сообщить адвокату, спрашиваю, как могу помочь в розыске родственников погибшего клиента (русская душа всегда открыта к диалогу, к оказанию помощи попавшим в беду людям). Он ответил, что мне нужно завести новый электронный адрес и электронный кошелёк, поскольку меня берут в долю за сотрудничество. Сначала потребуются некоторые расходы, зато позже доход в несколько миллионов долларов мы поделим с ним по договорённости.
Я решила прекратить переписку. А вскоре прочитала в одной из российских газет сообщение о том, что инюрколлегия России завалена заявлениями обманутых граждан, которые получили подобные “письма счастья” и были наказаны за доверчивость денежными потерями. Ещё больше укрепило меня осознание того, что всё это - новый вид мошенничества, получение нового письма из того же государства Того. Письмо было написано уже другим “адвокатом”. В нём описывалась ситуация с автокатастрофой, якобы случившейся с моим родственником, но сумма наследства указывалась другая.
“Письма счастья” написаны на ломаном русском языке и столь убедительно, что хочется немедленно связаться с адвокатом, перечислить деньги на электронный кошелёк и ждать свалившиеся с неба миллионы долларов, чтобы они не достались чиновникам чужого государства.
Хочу предупредить доверчивых граждан: будьте бдительны и никому, запомните, никому не отдавайте деньги просто так, в надежде получить больше. Деньги зарабатываются, а не сваливаются на голову от незнакомых покровителей.
Тамара СКРЯБИНА.

Дата создание новости 12-04-2013   Комментарии (1)   Просмотров: 2022     Номер: 71(12219)     Версия для печати

Комментарий #1 | Написал: Алекандр Группа: Гости 31 января 2016 12:12

Исходя из этих "писем счастья" – мрут, как мухи, наши родственнички на знойных, африканских просторах. А как объяснить феномен, что в нищих африканских странах, такое множество славян - "миллионеров"? Может не там искали "землю обетованную"?

Как то у меня было свободное время и вдохновение, и я вступил в переписку с «африканскими альтруистами». Процедура "получения наследства" растянулась на 21 день (общее число корреспонденции - 64 письма). Вот здесь, моя история «получения наследства» из Ломе (республика Того) - http://saga2244.blogspot.com/

24 июня 2022 г. №43(13605)


«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.