$ - 73.2351
€ - 85.9560
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Падал с неба яблоневый цвет …


Падал с неба яблоневый цвет …

Среди множества военных архивных фотографий я случайно увидела один не очень четкий снимок: Пасхальный крестный ход 1945 года. Слившиеся лица, фигуры, видно было только священника с иконой в руке.

И так мне захотелось написать картину с людьми, держащими иконы, ангелами, посыпающими на всех благословенные лепестки цветущей яблони, дописать храм... Я старательно, неумело, со слезами выписывала лица, фигуры, иконы. Солдатика, несущего в своей пилотке крашеные яйца, плачущую женщину, не дождавшуюся с войны мужа, мудрого старика в очках и с бородой, мальчика, вцепившегося в шинель. И ярко-синее небо с ангелами. Написала работу в 2015 году, понимаю, что она получилась наивной, но абсолютно искренней.
Кстати, в 1945 году Пасху отмечали в канун Победы, 6 мая, в день Георгия Победоносца. Представляете, какое чудо!
Эту работу я подарила моему духовному отцу, иеромонаху Филарету. Она теперь находится в воскресной школе села Бурибай, в Хайбуллинском районе.

Лилия БЕЗМАТЕРНЫХ.

Дата создание новости 8-05-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 585     Номер: 31(13410)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.