$ - 53.3641
€ - 56.0535

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Моя ценность - мозги


Не в том плане, что лично я богата этой серой субстанцией (тут все познается в сравнении) - а в том, что не могу равнодушно пройти мимо человека умного. Мне нравятся исключительно умные мужчины. Помню, как влюбилась в своего мужа первый раз. Было нам по шестнадцать, и у кого-то в гостях случайно попался в журнале тест ай-кью.

И вот представьте себе, народ веселится, песни под гитару поет, а двое ненормальных в углу втихомолку делают тест ай-кью: на скорость, кто быстрее. И когда этот крашеный парень вдруг сделал тест лучше и быстрее меня, что-то щелкнуло: «Ба, да он умный!» Я влюбилась по уши.
В тот момент внутри меня загорелось яркое, мощное, ни с чем не сравнимое чувство. Все прочие «косяки» моего новоиспеченного кумира разом поблекли пред этим светочем - наличием у него мозга больше, чем у меня.
Думаете, это история про счастливую первую любовь?
А вот и не угадали. В тот раз не сложилось, взаимные претензии и глупость быстро развели нас по разным углам. Я в своем углу, брошенная, несчастная, осталась зализывать раны.
Сейчас я иногда напоминаю мужу про этот случай с тестом ай-кью. А он его вообще не помнит. Между той влюбленностью и моим браком с этим мужчиной пролегло 10 лет. В них - и мой переезд в Москву, и первое несчастливое замужество, рождение ребенка, возвращение домой с грудничком на руках... Потом еще две моих сильных влюбленности в соседа по студенческому общежитию и в первого мужа, с которым я развелась.
Угадайте, что было причиной этих двух влюбленностей? Ага, снова мозги. Ничем хорошим моя влюбленность в мозги не заканчивалась. А все потому, что, зацепившись эмоцией за одно хорошее качество, я мгновенно закрывала глаза на все остальное. На безответственность. На самолюбование. На инфантильность и на полный нравственный провал моего избранника.
Жизнь такая штука, она беспощадно раскрывает нам глаза. Нужно пройти по горящим углям, разбить вдребезги свои розовые очки, поранив нежные щечки наивности, чтобы за этим открылась наконец простая истина.
Нельзя, ну никак нельзя, зацепившись за одно хорошее качество, судить по нему о человеке целиком. Мы все многогранны и неоднозначны. И не факт, что мы срастемся в прочих важных вещах. Понять это - значит повзрослеть.
Сейчас я работаю с несколькими клиентками, которые хотят построить свою личную жизнь. И за этими «Ох и ах, какой он классный!» я стараюсь научить их увидеть реальность.
Простую, честную, банальную, как пень, реальность.
Да, приземляю. И если там, на этой скучной, прагматичной земле, вдруг оказывается, что есть несовпадение по жизненным ценностям, стремлениям, просто взглядам – это повод задуматься. В шестнадцать лет хорошо строить воздушные замки. В тридцать пять уже пора научиться смотреть на мир и людей открытыми глазами. И делать свой выбор разумно.

Полина ФАТКИНА,
психолог.



Дата создание новости 12-11-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 266     Номер: 79(13549)     Версия для печати

28 июня 2022 г. №44(13606)


«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.