$ - 58.8862
€ - 60.8953

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Бесчувствие - примета времени?


Здравствуйте, уважаемая редакция!
Побеспокоить любимую газету заставила меня тревога за нынешнюю молодежь. Нет, их сленга и увлечений я касаться не буду - у каждого поколения они свои, были и у нас, это закон жизни.


Но все больше меня волнует и даже пугает черствость современных молодых людей. Едем в автобусе. Заходит молодая беременная женщина. Заметно так беременная, месяцев уже восемь. Сидят молодые парни, в ушах наушники, в зубах - жвачка. Никто не делает даже попытки приподняться с уютного сиденья. В автобусе невыносимая жара, всем нам несладко. Начинаю стыдить - ленивый взгляд в мою сторону и снова - в окно. В конце концов место уступила девушка. Видимо, представила себя на месте будущей мамы.
А однажды молодой человек просто отшвырнул меня от двери маршрутки и зашел первым. А чего старуха мешается под ногами?
Сегодняшние 18-20-летние не знают ни серьезных материальных проблем, не испытали ни голода, ни холода, все у них есть с детства, живи и радуйся, расти человеком.
Можно ли научить сочувствию, сопереживанию? Рано или поздно каждому из этих молодых людей понадобится помощь. А если в горькую минуту они увидят перед собой равнодушные глаза, черствые лица?
Вот еще одна транспортная история. В автобус входят мама с сыном, мальчиком лет семи. Во всем салоне имеется всего одно свободное место - ребенок, не задумываясь, взбирается на сиденье, болтает ногами. Мать стоит рядом с тяжелыми сумками в руках. Невольно вспоминается собственное детство: не уступить в транспорте место взрослому человеку было стыдно.

Зоя ШЕМЯКИНА,
педагог с 20-летним стажем.

Дата создание новости 1-08-2012   Комментарии (0)   Просмотров: 1911     Номер: 147(12045)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.