$ - 72.5602
€ - 85.4614

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Сила искусства


В новогодние праздники у меня появился повод вспомнить один из эпизодов фильма “Двенадцать стульев”, когда Остап Бендер и Киса Воробьянинов, будучи на Кавказе, отплясывали на дороге лезгинку в надежде заработать хоть немного денег. Если же проезжающие мимо пассажиры игнорировали самодеятельных артистов, танцоры нагло требовали: “Деньги давай!”

Мы с мужем на такси заехали за своей знакомой, чтобы вместе отправиться в гости. Снегу намело целые сугробы, поэтому, не доезжая до подъезда, такси остановилось возле площадки с контейнерами для мусора. С другой стороны к этой площадке подъезжал мусоровоз. Кругом были припаркованы частные автомобили, из-за чего водителю грузовика пришлось демонстрировать чудеса вождения. Пока он лавировал между дорогими иномарками, непонятно откуда выскочила бабка в стареньком голубом пальто и сине-голубой лыжной шапочке. Она метнулась буквально под колеса пятившегося авто, но тут же, словно черт из табакерки, выскочила сбоку, упала в мягкий сугроб и закричала диким голосом. Водитель мусоровоза, направивший всё внимание на то, чтобы не зацепить чью-либо машину, бабку не заметил. Когда же, услышав душераздирающие вопли, шофер выпрыгнул из кабины, взору его представилась жуткая картина: возле “ЗИЛа” корчилась в муках маленькая старушка. Судя по тем конвульсивным движениям, свидетелями которых мы стали, конец страдалицы был близок.
Словно ужаснувшись происшедшим, двигатель “ЗИЛа” заглох сам собой, водитель в яркой спецовке замер возле старушки. Прошло несколько секунд, бабка приподнялась на локте и, прижав руку к сердцу, заголосила еще громче. У шофера мусоровоза подкосились ноги, он упал на колени. Когда мы с мужем подбежали к месту трагедии, старушка, сначала слабым голосом, а потом более уверенно заявила, обращаясь к бледному и трясущемуся от волнения шоферу: “Ты меня инвалидом сделал! Деньги давай!” И тут произошло то, чего никто не ожидал; наш таксист подбежал к бабке, одним рывком за воротник поднял ее на ноги и, подставив ей под нос свой крепкий кулак, злобно прошипел: “Ах ты ведьма проклятая! Опять промышляешь?! Опять кровь людям портишь?!” “Пострадавшая” ногтями вцепилась ему в лицо, таксист ослабил хватку, и старушка галопом умчалась через сугробы.
Когда наша знакомая уже уселась в такси, водитель рассказал, как сам попал осенью в подобную историю. “Артистку” он узнал не сразу, но коронная фраза “Ты меня инвалидом сделал! Деньги давай!” запомнилась ему очень хорошо. “Ой, так это тетя Фая из соседнего дома, - рассмеялась наша знакомая. - Говорят, она раньше в кордебалете выступала, так что искусство ей не чуждо”.

Галина ФАДЕЕВА.

Дата создание новости 13-01-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 776     Номер: 4(13080)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.