$ - 58.8862
€ - 60.8953

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Курильщики без очереди?


Недавно я торопилась проведать бабушку. Вышла из дома и почти дошла до остановки, как вдруг вспомнила, что меня просили купить журнал. Зашла в ближайший магазин небезызвестной в Уфе сети “Магнит”.

В ту пору народу здесь было немного, работала одна касса. Быстро отыскав на стойке журнал, подошла к кассе и встала в очередь. Передо мной было человека три-четыре, очередь двигалась быстро. Кассир проводил по карте покупки у очередной покупательницы. Но вот к нему подошел мужчина и попросил сигареты. Продавец тут же полез в ящик над кассой искать нужную пачку.
Женщина возмутилась: “Может, сначала все-таки меня отпустите?” Парень ее обслужил и снова начал искать сигареты. Для этого он закрыл свою кассу и отправился к другой. У продавца не оказалось ключа от соседней кассы, и он ушел его искать. Вернулся, открыл кассу, долго искал, опять не нашел... Потом предложил мужчине какую-то другую марку сигарет, пробил чек. Очередь, надо сказать, уже собралась немаленькая. И все молчат - покорно ждут. Тут я и решилась сделать замечание: “Почему вы обслуживаете человека без очереди, у нас курящим особая привилегия?” Парень-продавец сосредоточенно молчал. Потом я сказала мужчине-курильщику: “Мне кажется, что можно было бы постоять в очереди, тем более что люди не корзинами продукты набирают. У меня только один журнал, но я встала в очередь”. На что тот ответил: “А мне неудобно”. Потом громко добавил: “Дура какая-то”. Это всё.
Никакого хэппи-энда не случилось. Разгневанная очередь не наказала грубияна, охранник инцидент проигнорировал. Журнал я свой купила, настроение было испорчено, в этот магазин больше не захожу - плохие воспоминания. Осталось только одно - написать в газету и обратиться с вопросом: почему в продуктовых магазинах продают сигареты и к тому же без очереди? Ну и еще грустные риторические вопросы: почему сильному здоровому мужику легче обозвать женщину, чем постоять в очереди? А людям в очереди легче промолчать, чем бороться с несправедливостью? И какой кроссворд разгадывал в тот момент охранник? Хотя, впрочем, о чем это я...

Екатерина СУРЧИНОВА.

Дата создание новости 20-01-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 997     Номер: 6(13082)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.