$ - 92.3490
€ - 99.5589

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Поддерживая журналистское сообщество

Страницы истории для юных патриотов

Вдохновляющая точка роста для учителя…

Возвращение через блокаду…

“Поболели три дня и хватит”


Посещение детской поликлиники № 8 для нас с шестилетней дочкой - настоящая школа жизни. Закаляет характер.В начале марта у Леночки заболел живот. К счастью, врач “неотложки” аппендицит исключил. Сказал, что у ребенка сильная простуда, посоветовал вызвать педиатра.

Однако в регистратуре мне ответили, что доктор нас навестить не может, слишком много вызовов. “Приходите без записи, вас примут в порядке очереди”.
...В поликлинике ребятишек целый коридор. Несмотря на то что грипп к тому времени, по сообщениям СМИ, благополучно миновал. И работает всего один педиатр. Чего только в очереди не наслушались, в том числе отборного русского мата. Одна мама требует, чтобы ее температурящего ребенка приняли без очереди... Женщина в интересном положении врывается в кабинет, буквально расталкивая посетителей, чтобы получить справку для сына-школьника. Ее можно понять: ожидание в коридоре с кашляющими и чихающими детьми будущему малышу явно ни к чему. Некоторых мам с грудничками, естественно, тоже пропустили вне очереди. Леночка держится за живот. Спустя два часа, по закону подлости, на нас с дочкой прием закончился. А к врачу, заступившему на смену в другой кабинет, собралась приличная толпа - и по записи, и без оной. Я запаниковала и, забыв про деликатность, не хуже матроны, расчищавшей дорогу своим животом, ворвалась к женщине-доктору. Та уже собралась уходить и натягивала сапоги, но я упросила ее посмотреть девочку...
У Лены оказалась сильная простуда. На всякий случай педиатр отправила нас на консультацию к хирургу. Пролечились, пошли в садик.
...В прошлую пятницу у Лены с утра подскочила температура - до 38 градусов. Как говорится, “на старые дрожжи”. Звоню в поликлинику. “Приезжайте, мы вас примем на фильтре”. Я взорвалась:
- У меня ребенок не может с постели подняться! - что, кстати, было чистой правдой.
- Вызов принят, ждите.
Врач приехала быстро. Видимо, опытная. Меньше чем за минуту поставила диагноз - ОРЗ, назначила антибиотик:
- Без этого никак! - и пригласила нас на прием в понедельник. Мы запаслись книжкой и телефонной игрой, и двухчасовое ожидание пролетело почти незаметно. Правда, доктор (та же, что осматривала Ленку на дому и видела ее состояние) огорошила нас тем, что закрыла больничный и велела прекратить принимать лекарства. Как я ее ни уговаривала дать нам еще несколько дней “пофилонить” и окрепнуть, дама была непреклонна. А тут еще как на грех погода испортилась: снег да мороз. Ну какой тут садик?
А может быть, просто я ничего не понимаю в медицине?

Зухра ФАЗЫЛБАЯНОВА.

Дата создание новости 24-03-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1 108     Номер: 55(12953)     Версия для печати

20 февраля 2024 г. №12(13756)


«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.