$ - 64.3455
€ - 71.0503

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

«Урал» вышел в полуфинал Кубка России

Какая пенсия мне положена?

Договор дороже денег

Просмотров: 1657
Не автомобиль - картинка!

- Смотрите, какая она у меня кокетка! - ведет "экскурсию" Ришат Мухтаруллин, любовно прикасаясь к кузову своей подопечной.
Поливальная машина, водителем которой и является Ришат, выглядит действительно необычно. Ярко-синяя кабина, оранжевого цвета бочка, по бокам которой расположился панорамный рисунок столицы, тут же крупными буквами выведено на башкирском и русском языках: "Уфа - любимый город". На "торце" - двое улыбающихся людей в фирменных жилетах "Горзеленхоза" в окружении многочисленных водяных брызг.
Просмотров: 2270
Ягодный сезон в нынешнем году начался рано. Уже с середины июня садоводы торговали клубникой. Сейчас поспели малина и смородина. Слюнки текут, когда видишь продукцию наших огородников: и ягоды, и зелень выглядят очень аппетитно. Так и хочется купить ароматную петрушку, укроп, крепкую редиску - и все это порезать для окрошки. Однако стоп! Не торопитесь делать покупки на стихийных уличных торговых точках. И вот почему.
Просмотров: 2295
Отделение с особой аурой

На прошлой неделе мы писали о том, что в городской детской клинической больнице № 17 трехнедельному младенцу с пороком сердца провели успешную операцию. Малыша сегодня выхаживают в отделении реанимации и интенсивной терапии. О том, как прошла операция и как работает отделение, рассказывает его заведующая, кандидат медицинских наук, врач анестезиолог-реаниматолог высшей категории Альбина ФАТЫХОВА:
Просмотров: 76721
Чтобы сохранить здоровье, надо полюбить себя

Много лет при уфимской поликлинике № 40 Советского района работает стационар дневного пребывания. Ежегодно сотни людей получают здесь квалифицированное лечение. В “Вечернюю Уфу” не раз приходили письма от пациентов, которые просили через газету поблагодарить грамотных, вдумчивых врачей, заботливых медсестер. В том числе и заведующую дневным стационаром Лилию Шарафутдинову. Сегодня мы беседуем с Лилией Асхатовной о том, как можно с помощью несложных правил сохранять свое здоровье на долгие годы.
Просмотров: 2347
Дары “Навруза”

Второй раз Международный театрально-образовательный форум “Навруз”, проходящий под эгидой одноименного фестиваля, собрал в Казани творческие коллективы тюркоязычного мира. Делегации четырех театров из Уфы отправились в столицу Татарстана для того, чтобы принять участие в этом своеобразном смотре. В их числе - Башкирский государственный академический театр драмы имени Мажита Гафури, Национальный Молодежный театр РБ имени Мустая Карима, Уфимский государственный татарский театр “Нур” и Башкирский государственный театр кукол (скромно поставим себя в финале списка)... Прибавьте к этому педагогов и студентов УГАИ имени Загира Исмагилова, театры Стерлитамака, Сибая, Туймазов - и станет очевидным, что не только Уфа, но и театральный Башкортостан был представлен на “Наврузе” в полной мере.
Просмотров: 1702
Мимо свалки с учебником педагогики

Мидхат Сабирьянович Бакиров - человек неравнодушный. Хочет, чтобы в Ленинском районе, где он живет, был порядок. Сказать точнее, его волнует состояние так называемого квартала № 370, ограниченного улицами Гафури, Чернышевского, Красина и Султанова.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.