$ - 57.9990
€ - 55.9278

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Просмотров: 1844
На примере робота Валли

В средней общеобразовательной школе № 40 прозвенел звонок на перемену, гулкие пустые коридоры наполнились звонкими детскими голосами. Со всех сторон в столовую бежали ребята, чтобы успеть перекусить перед следующим уроком, девчонки собрались шумной стайкой возле одного из кабинетов, малыши устроили шутливые бои.
Просмотров: 1797
Энергичной поступью поколений

Советский район - один из промышленных, культурных, образовательных и спортивных центров столицы республики. В нем насчитывается более сорока крупных и средних предприятий, 12500 субъектов малого бизнеса. Широко известны в республике Уфимское агрегатное предприятие “Гидравлика”, ООО “Геоспейс Технолоджис Евразия”, “СНЭМА-сервис”, ОАО “УЗЭМИК”, Уфимский завод микроэлектроники “Магнетрон”, Уфимский тепловозоремонтный завод, Научно-производственная фирма “Геофизика”, “Нефтеавтоматика” и другие.
Просмотров: 1620
Путешествие в СССР со “Старыми друзьями”

- Встретимся вечером... в библиотеке, - эта, на первый взгляд, абсурдная фраза звучала в минувшую пятницу из многих уст, в том числе и в нашей редакции. Всероссийская акция “Библионочь”, к которой в этом году присоединились семь книгохранилищ Уфы, вызвала большой интерес не только у их завсегдатаев, но и тех, кто заглядывает туда нечасто. Еще бы, оказаться среди высоких стеллажей, когда тома, брошюры и сборники уже “спят”, и принять участие в событиях, выбивающихся из привычной атмосферы библиотек, - редкая возможность.
Просмотров: 1912
...А потом посыпались звезды

- Напишите название своей любимой книги! - возле входа в Центральную городскую библиотеку меня встречает улыбчивая девушка и протягивает карандаш.
Просмотров: 1720
Солнце, музыка, весна. И чистота...

Когда мы с фотокорреспондентом зашли во двор Башкирского государственного аграрного университета, сразу вспомнились давно минувшие времена - субботники на предприятиях и в организациях были настоящими праздниками. Назывались они, правда, тогда не экологическими, а ленинскими. Но народ шел на них с охотой, именно как на праздник - из динамиков звучала музыка, отовсюду слышались веселые голоса. Пролетариат, творческая интеллигенция, студенты и школьники - никто не отсиживался по домам.
Просмотров: 2171
"Библионочь" несет народу свет

Президент появился неожиданно. Не то чтобы Рустэма Закиевича не приглашали на "Библионочь", нет, скорее - не настаивали. Причем по одной простой причине: новое, еще неустоявшееся, а Башкортостан лишь во второй раз присоединился к набирающей популярность всероссийской акции (в прошлом году "Библионочь" прошла у нас более камерно, в нынешнем захватив в свою орбиту около ста библиотек республики), заставляет организаторов в каком-то смысле осторожничать. Возможности у такой формы общения библиотек со своими постоянными, а также потенциальными читателями велики, но, начиная большое дело, забойщики традиционно взвешивают "за" и "против"... в конечном итоге понимая, что плюсы не просто превалируют, но бьют минусы по всем статьям.

27 сентября 2022 г. №67(13629)


«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.