$ - 64.3008
€ - 69.4191
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Просмотров: 1534
По-прежнему юна в свои 185

Аксаковская гимназия № 11 отметила свое 185-летие с большим размахом - в здании Уфимской государственной академии искусств имени Загира Исмагилова. Пришедшие 29 ноября на праздник вспоминали время, когда в коридорах еще стояли камины, а классы отапливались печками-”голландками”...
Просмотров: 1166
 Германия  стала ближе

Хорошая новость для любителей путешествий: в Уфе, на улице Гоголя, 53, начал работать сервисно-визовый центр Федеративной Республики Германия. Теперь получить визу в эту страну гораздо проще и быстрее.
Первыми Объединенный сервисно-визовый центр посетили Генеральный консул Германии в Екатеринбурге Андреас Классен, глава Администрации столицы Ирек Ялалов и операционный директор компании "VFS Global" в России и странах СНГ Прабудда Сен.
Просмотров: 1792
 Праздник балетного братства

"Мы не просто педагоги, ученики, танцовщики - мы единое балетное братство!" - эти слова произнесла директор Башкирского хореографического колледжа имени Рудольфа Нуреева Олия Вильданова во время торжественного концерта I Всероссийского фестиваля хореографических колледжей (училищ).
Просмотров: 2540
Без памяти нет совести, утверждал академик Дмитрий Лихачев, поясняя это тем, что беспамятный человек отличается неблагодарностью, безответственностью, следовательно, он не способен на добрые, бескорыстные поступки. Вот почему, говорил великий ученый, так важно воспитываться в моральном климате памяти: семейной, народной, культурной.
Просмотров: 1484
Все как в кафе, только бесплатно

Недавно в интернете наткнулась на информацию о том, что в российских городах социальные столовые открываются и... вскоре закрываются. Так, временное мероприятие, для галочки. Позвонила в Управление по социальной поддержке населения Администрации Уфы и узнала, что в нашем городе во всех районах эти учреждения работают исправно. Решила наведаться в одну из социальных столовых - на улице Рабкоров, поскольку слышала много хорошего об этом заведении, открывшемся два года назад.
Просмотров: 1742
Резиновая квартира

Представьте: в небольшой квартире по улице 50 лет СССР, где проживают мама с дочерью, кроме них, прописаны еще 25 человек - уроженцы Таджикистана, Узбекистана, Вьетнама и Турции. Если бы они все разом заговорили - какая получилась бы разноголосица: певучий вьетнамский говор, тюркские наречия... Наверное, им и стоя-то разместиться негде, а вдруг все вздумают укладываться спать? Наверное, такое можно вообразить только в страшном сне.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.