$ - 63.9542
€ - 71.1299

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Дайте дорогу празднику

Проводится конкурс

Предприниматель, знай свои права

Просмотров: 1090
Олимпийский год -  не только для олимпийцев!

Вчера в Администрации городского округа город Уфа РБ подведены основные итоги 2013 спортивного предолимпийского года. По словам председателя городского комитета по физической культуре и спорту Сергея Степанова, в столице республики действуют более 1000 коллективов физкультуры, численность занимающихся в них составляет 274304 человека (25,23 процента населения города). Правда, среднереспубликанский показатель оказался выше - 25,44 процента. Но суть не в том. Главное, чтобы улучшалось и поддерживалось здоровье горожан всех возрастов и социальных групп средствами физической культуры, закалки и активного отдыха.
Просмотров: 3153
 Ветхое жилье канет в Лету?

Состоялось расширенное заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в РБ по вопросу переселения граждан из аварийного жилищного фонда.
Просмотров: 2018
На днях встретила знакомую Наталью, с которой не виделись лет десять. Я знала, что после института родители помогли ей устроиться на престижную работу в госструктуру. Деньги получала очень и очень неплохие. Носила дорогую одежду, отпуск проводила только за границей. Разговорились. Оказалось, несколько лет назад она попала под сокращение. Искала достойную работу, поскольку привыкла жить, ни в чем себе не отказывая. Кроме того получила хорошее образование, приобрела опыт.
Просмотров: 6525


Время неумолимо, мелькают дни, недели, месяцы. И вместе с ними уходят в небытие упущенные возможности. Возможности иметь в республике еще одно современное и необходимое, с точки зрения экономистов, трезво мыслящих жителей и безработных людей, предприятие. Да, я о пресловутом Кроношпане - производстве древесно-стружечных плит. Казалось бы все, что хотели узнать о технологическом процессе жители близлежащих населенных пунктов, выступающих против строительства, узнали. Приезжали комиссии, в том числе из Контрольного управления Президента России, выяснили, что забивать сваи на стройке начали раньше, чем оформили разрешительную документацию. Работы на стройке приостановили, провели экспертизы, получили документы, требующиеся для разрешения строительства, и даже заказали еще одну - дополнительную - на проведение государственной экспертизы на проектную документацию и результаты инженерных изысканий. Но, как говорится в одном детском мультике: а Баба Яга против.
Просмотров: 1334
“Я не был вундеркиндом, но очень люблю музыку, много работаю, и это главное”

Легкий, непринужденный и, что ныне крайне редко и дорого, искренний в общении Олег Полянский завоевывает симпатии с первых минут. Уфу он считает вторым родным городом. Первый - Киев, где появился на свет, учился, где сейчас живет мама и где так тревожно последние дни. Он переживает и во время разговора нет-нет да и заглянет в интернет “мобильника”: какие новости с Майдана? Есть еще третий город - Кёльн в Германии, где музыкант живет и работает более двадцати лет.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.