$ - 74.2529
€ - 90.2618
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Просмотров: 4325
«Ты и родина моя, ты любовь и жизнь моя...»

«Ты и родина моя, ты любовь и жизнь моя...»
Голубые небеса,
Реки, рощи и леса..

Просмотров: 2409
Крепкий орешек-3

"Лет пять я не была на участке у Нолы Вениаминовны, а на днях навестила ее и поразилась увиденному. Фундук, селекцией которого она занимается многие годы, стал заметно крупнее, некоторые орехи размером с грецкие!" - с такой новостью пришла в редакцию председатель коллективного товарищества садоводов Надежда Шишкина.
Просмотров: 1083
Юля+Лёва

Ходит много разговоров о том, что интернет - зло. Впрочем, в работе репортера современные технологии - огромное подспорье. Вот и с героями этой съемки, Юлей и Левой, я познакомился в популярной сине-белой социальной сети, когда искал влюбленных на обложку сегодняшнего праздничного номера.
Просмотров: 842
Война и мир самого русского «инструмента»

В Республиканском музее Боевой Славы открыта выставка "Легендарный Калашников", посвященная выдающемуся конструктору. На ней представлены фотодокументы, награды, макеты оружия из фондов Ижевского музейно-выставочного комплекса стрелкового оружия имени М.Т.Калашникова.
Просмотров: 1760
Как запускали  олимпийского Мишку

В среду бывшему заместителю главного инженера Уфимского завода эластомерных материалов, изделий и конструкций по новым разработкам (в 1965-1995 годах), изобретателю СССР, кавалеру ордена Трудового Красного Знамени, медали "За трудовую доблесть", серебряному медалисту Всесоюзной выставки народного хозяйства СССР Александру Охотникову исполнилось 80 лет. В общей сложности на УЗЭМИКе этот замечательный специалист проработал 52 года, не теряет связи с родным предприятием и сегодня.
Просмотров: 1148
«Ниточка» нас связала

Главным завоеванием фестиваля "Ниточка", вновь прошедшего на уфимской земле, является, на мой взгляд, решение принимающей стороны о том, что ее спектакли не будут участвовать в конкурсной программе и ограничатся показом в гостевой. На дебютной "Ниточке", вступившей в жизнь в 2012 году, нечто подобное витало в мыслях организаторов феста, но сформироваться в выстраданный концепт не смогло по причине отсутствия опыта, времени и беспристрастности во взгляде на самое суть проведения подобного смотра, имеющего призовой фонд. А вот ныне, по прошествии двух лет, проанализировав различные ситуации, связанные с фестивальным движением, в Башкирском государственном театре кукол решили: данный шаг есть характеристика широты взглядов форума, чистоты помыслов, а также щедрости души оргкомитета.
Просмотров: 1651
Откуда есть пошла башкирская земля

С распадом Советского Союза страны СНГ захлестнула лавина учебной литературы по истории. К сожалению, процесс начавшейся демократизации был воспринят многими авторами учебников и пособий как призыв к некой вседозволенности: исторические факты в разношерстных учебниках стали излагаться весьма вольно, а подчас и трактоваться с точностью до наоборот. Печальные последствия этого мы наблюдаем сегодня на Украине, где на псевдоисторической учебной литературе взращено нынешнее поколение националистов-бандеровцев. В России данный процесс оказался не в столь запущенном виде, однако перестроечная вседозволенность пожала горькие плоды и у нас.
Просмотров: 1258
Мой дом там, где моё сердце

День рождения - вовсе не грустный праздник. Особенно если отмечаешь его с теми, кто тебе дорог. В уфимском Социальном приюте для детей и подростков собрались в солнечный осенний день близкие друзья и желанные гости.
- Обычно День именинника мы отмечаем раз в сезон, - рассказывает заместитель директора приюта Елена Сысоева. - Но на летних каникулах многих детей не было "дома" - отдыхали в лагерях, поэтому 25 сентября мы решили поздравить и летних именинников, таких у нас двое, и одного осеннего. А провести праздник нам помогают неравнодушные люди из предприятия "Уфимский хлеб" и аниматоры. Надеемся, их участие в судьбах детей станет доброй традицией.
Просмотров: 1035
Если хочешь понять себя - поговори с горой

Как гласит древняя башкирская легенда, давным-давно на небе было два солнца, которые неустанно озаряли лик земли, и люди от этого не могли спать. Жил в то время бай, посуливший отдать в жены свою дочь и половину состояния стрелку, который сможет сбить одно из двух солнц. Многие пытались это сделать, да все без толку.
Просмотров: 777
И в Уфе можно приготовить китайскую лапшу

Когда Линь Хуа заканчивал Пекинский нефтяной университет, родители посоветовали ему продолжить образование, и не где-нибудь, а в России. Дружба между странами многолетняя, крепкая. Отец рассказал сыну, что очень сильные вузы нефтяного профиля есть в двух городах - в Москве и Уфе.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.