$ - 76.0404
€ - 86.8609

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Просмотров: 3162
Браки совершаются не только на небесах,

В Башкирский академический театр, с порога которого в минувшую субботу шагнули в семейную жизнь девять новых пар, мы, перестраховавшись, прибыли раньше наших героев.
А посему успели увидеть то, как под чутким руководством ведущего специалиста-эксперта отдела загс Ленинского района столицы Гульнары Юламановой своими подписями скрепляли брачное свидетельство молодожены, вслед за которыми должны были "окольцевать" Рушану и Реваза...
Просмотров: 1372
Бизнес, наука  и инновации  без границ

В воскресенье стартовал Первый молодежный форум БРИКС и ШОС, который собрал на одной площадке более ста молодых лидеров из России, Бразилии, Индии, Китая, Южно-Африканской Республики, Таджикистана, Казахстана, Киргизии, Узбекистана. Участники мероприятия работают на пяти площадках, названия которых соответствуют буквам аббревиатуры БРИКС:B - business (бизнес), R - responsibility (ответственность), I - Innovation (инновации), C - cooperation (сотрудничество), S - science (наука).
Просмотров: 1005
За вклад в дело российского масштаба

В Администрации столицы состоялось награждение руководителей гостиничных и ресторанных комплексов, спортивных и высших образовательных учреждений, принявших активное участие в подготовке и организации мероприятий в рамках международных форумов ШОС и БРИКС. Благодарственные письма из рук главы Администрации города Ирека Ялалова получили 63 человека.
Просмотров: 1383
 Там гнездиться аистам

Улицу Авроры в месте ее пересечения с Батырской нередко называют районом счастливого материнства - здесь находятся крупнейший в Уфе родильный дом № 4, Центр планирования семьи и репродукции. Похоже, что в скором времени женщин в интересном положении в этом районе станет еще больше - в июне следующего года первые роды примут в новом корпусе Республиканского перинатального центра. Журналисты побывали на строительстве социально значимого объекта.
Просмотров: 1084
Входя в аптеку - разуйтесь

Что может быть интереснее путешествий? Здорово колесить по миру, сравнивая достопримечательности, обычаи, кухни. Но рано или поздно туристы сталкиваются и с местной системой здравоохранения. Например, покупая в аптеке забытые дома таблетки от головной боли или, не приведи Господь, угодив в госпиталь. Об особенностях медицины на популярных маршрутах мы и намереваемся поведать в рамках открываемого сегодня цикла публикаций.
Просмотров: 1522
Спустись к Уфимке, почувствуй местный “колорит”

Жители Сипайлово считают несомненным преимуществом родного района проходящую по его “кромке” набережную реки Уфы. Живописнейшее место с буйной растительностью и зелеными ароматами, успокаивающими сердце спешащих хоть ненадолго укрыться от городской суеты людей, являет собой удивительную естественную рекреационную зону. Если, конечно, не учитывать одно очень важное “но”... Практически каждый квадратный метр полосы отмечен выброшенным “любителями” природы мусором. Об этом - наш сегодняшний репортаж.
Просмотров: 1035
 Про сирень в “свадебном платье”  и альпийское разнотравье

Двадцать шесть лет живу в одном доме и все это время мечтала, выглянув из окна, увидеть цветы. Однако ежедневную работу и семью никто не отменял, за что, конечно же, я очень благодарна судьбе. Вот только под окошечком-то с четверть века красовались бездушный пустырь да все тот же мусор, которым по традиции посыпали газон отдельные жильцы нашей стандартной затонской девятиэтажки.
Просмотров: 1160
Белый голубь  как символ мира на Земле

Мне очень повезло в том отношении, что детские и юношеские годы прожил около Верхне-Торговой площади Уфы, которая находилась в том же самом квартале (Ленина - Пушкина - Карла Маркса - Коммунистическая), что ныне почти полностью занимает авиационный технический университет. Причем главный корпус УАИ строился еще в то время, когда вокруг работал базар (так мы в 1950-е и в первой половине 1960-х годов называли рынок). В это огромное помпезное здание должен был въехать, как говорили, Башсовнархоз. Но в результате его отдали молодому и бурно развивающемуся техническому вузу.
Просмотров: 953
 Вот сейчас глаза открою, удивлюсь: опять их двое!

Эта встреча похожих, как две капли воды, мальчиков и девочек, юношей, барышень и женщин проходит в столице республики в пятый раз. В субботу на летнюю эстраду парка "Волшебный мир" вышло более двадцати пар близнецов. Самых юных участниц - Илайду и Аишу Шакировых, которым нет и полутора лет, на сцену вынесли родители. А самые старшие, тридцатишестилетние Анна и Антонина Решетниковы, уже сами счастливые мамы.
Просмотров: 1419
 Легендарные эсминцы встали на якорь  в Затоне

В небольшом светлом кабинете нашлось место... всему Военно-морскому флоту России. От создания и до наших дней. За стеклом на стеллаже блистает офицерский кортик, хранит тайну орден Святого Георгия, ждет случая рассказать о своем владельце мичманская форма, грезят о морях и походах командирские часы и белоснежные погоны... И это только начало.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.