$ - 75.6151
€ - 91.3052
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Просмотров: 1170
 Москва аплодировала туймазинцам стоя

Один из самых молодых и интересных творческих коллективов нашей республики - Туймазинский государственный татарский драматический театр - отмечает в нынешнем сезоне свой 25-летний юбилей.
Просмотров: 1117
Королева шашек любит "Родину"

Завтра в 11 часов в кинотеатре "Родина" состоится сеанс одновременной игры по русским шашкам пятикратной чемпионки мира, международного гроссмейстера Тамары Тансыккужиной. Он пройдет под патронажем "Вечерней Уфы", как это бывало уже не раз. Это еще один виток пропаганды интеллектуального вида спорта в столице, организации досуга горожан, хотя шашки не нуждаются в особой рекламе из-за их большой доступности и массового развития в нашей республике и ее столице. Другое дело, что турниров, увы, проводится мало - в силу различных объективных причин.
Просмотров: 911
  С благодарностью  за службу людям, мегаполису, стране

В минувшую пятницу, 30 октября, в Администрации Главы Республики Башкортостан Руководитель Администрации Главы нашего региона Сергей Молчанов вручал государственные награды тем, кто внес весомый вклад в развитие нашего города.
Просмотров: 799
 И семья становится командой

Каков он, секрет домашнего счастья? У всех, пожалуй, разный. В минувший четверг, например, своими рецептами на сцене Городского культурно-досугового центра (ДК химиков) делились участники конкурса “Молодая семья-2015”. Для того, чтобы заслужить высокие оценки и громкие аплодисменты, родители вместе с детьми пускались в пляс, пели песни, читали стихи, искрометно шутили и признавались в любви.
Просмотров: 1534
Радужная женщина Гульфия Юнусова

Даже не пытайтесь угадать, сколько лет героине. И не причисляйте её торжества к юбилейным - она не из тех, кто меряет жизнь и творчество круглыми датами. Поэтесса Гульфия Юнусова, как перпетуум мобиле окружающей жизни, - неустанно воспроизводит её проявления в стихотворной форме. И транслирует свои строки слушателям. Один из выплесков широкой художественной натуры поэтессы произошел 29 октября на сцене Башкирского государственного академического театра драмы имени Мажита Гафури, где состоялся творческий вечер Гульфии Юнусовой.
Просмотров: 782
Для чего за гаражами прятаться?

В последнее время в нашем городе взялись за старые гаражи. И правильно - многие из них пустуют, фактически брошены. А что обычно творится возле этих коробок - сами знаете...
Просмотров: 760
Брюки - это женская одежда?

"У меня такой стиль - хожу в брюках. Дома ни одного платья, ни одной юбки. Когда прихожу в церковь, бабушки делают замечание. Разве столь важна форма? Главное, чтобы в душе была вера и гармония.
С уважением, Марианна Кузнецова".
Просмотров: 2642
 Анальгетики тройничный нерв не успокоят

Сегодня мы поговорим о том, что такое невралгия тройничного нерва. Это состояние и как отдельная болезнь, и как симптом других заболеваний встречается не столь редко. Но даже специалисту не всегда просто вовремя и правильно поставить диагноз и подобрать эффективное лечение.
Просмотров: 807
Во китайской стороне, на чужой планете...

Мы уже писали о том, что в начале сентября в рамках обмена между студентами университетов Цзяо Тун (провинция Наньчан, Китай) и Башкирским государственным университетом в Поднебесную выехала группа наших ребят с разных факультетов. За рубежом они будут учиться один семестр. В этой группе в Китай отправились студентки отделения журналистики факультета башкирской филологии и журналистики Динара Саяхова и Наталья Тыщук. Мы договорились "на берегу", что девочки, будущие журналистки, будут делиться с "Вечерней Уфой" своими впечатлениями. Заметим, что это эксклюзив. Премьера публикации состоялась 20 октября. И вот девочки прислали еще несколько своих корреспонденций.
Просмотров: 655
Семеро иностранцев и один гол

Футбольный клуб “Уфа” вышел в четвертьфинал розыгрыша Кубка России, победив на своем поле хабаровский “СКА-Энергию” со счетом 1:0 (0:0). Любопытно, что главные тренеры этих коллективов Евгений Перевертайло и Александр Григорян хорошо знакомы еще по Ставрополью, и вообще - они вместе работали в Нижнем Новгороде и Тосно Ленинградской области. Причем в последний раз этот тренерский дуэт распался совсем недавно - 15 февраля нынешнего года. Когда главного тренера “Тосно” Григоряна разжаловали, знамя молодого частного клуба ФНЛ подхватил его боевой помощник Перевертайло, правда, и он не смог продержаться на северо-западе страны долго и в итоге оказался в Уфе.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.