$ - 65.6046
€ - 72.6243

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Все флаги в гости к нам

Звезды уже прибывают на форум

«Любимый город» ждёт уфимцев

Просмотров: 640
На старт, внимание, поплыли!

- Смотрите, я научился плавать! - теперь подобное можно будет слышать в стенах гимназии №121 постоянно. В минувший вторник после реконструкции здесь открылся бассейн. Уроки плавания после трехлетнего перерыва вновь вернулись в расписание. Ребята в возрасте от семи до десяти лет (а тренировки на воде ориентированы именно на них) восприняли новость с большим воодушевлением.
Просмотров: 629
В среду, 25 января, студенты всей страны отмечали Татьянин день. В каждом вузе была подготовлена развлекательная программа. В БашГУ в честь "профессионального" праздника состоялась выставка, на которой можно было ознакомиться как с научными разработками, так и хенд-мейдовскими творениями ребят.
Просмотров: 689
В Уфе одновременно возводятся четыре школы. По словам главы Администрации столицы Ирека Ялалова, в современной истории города такое происходит впервые. Новые храмы знаний распахнут свои двери в Нагаево, Деме, Колгуевском микрорайоне. А в Инорсе начнет работу многофункциональный образовательный центр, состоящий из средней школы и дошкольного заведения, детско-юношеской спортивной школы. По плану здесь разобьют и мини-парк для прогулок горожан.
Просмотров: 670
Грош цена такой копейке?

Одна копейка. Относятся ли уфимцы к самой мелкой денежке в их кошельке с уважением или стараются избавиться за ненадобностью? Да и вообще, нужны ли эти несерьезные монеты? Тем более что себестоимость выпуска гроша составляет 72(!) копейки. Кстати, для сравнения: печать 1000-рублевой банкноты обойдется в
1 рубль 10 копеек. Десятиклассница Юлия Хуснутдинова постаралась расставить все точки над i в своей работе “Деньги, предназначенные для мелкой торговли”. Ее она презентовала в среду на XXI научно-практической конференции школьников города Уфы “Познание и творчество”.
Просмотров: 828
"Геракл" опять готовится  к визиту в Белокаменную

Башкирский государственный театр оперы и балета 4 февраля приглашает поклонников изящных искусств на оперный спектакль "Геракл" на музыку Георга Фридриха Генделя (18.00). А в рамках Российского театрального фестиваля "Золотая Маска" 13 апреля спектакль будет представлен на сцене Московского театра "Новая Опера имени Евгения Владимировича Колобова".
Просмотров: 1290
О времени и  о себе...

Театр! Такое маленькое, но такое емкое слово. Слово, впитавшее в себя тысячи и тысячи жизней таких непохожих друг на друга людей, но в то же время обреченных на любовь к нему. К Театру
Просмотров: 497
Нынешние зимние каникулы для школьников Уфы в связи с эпидемией гриппа оказались более продолжительными, чем обычно. Учебные заведения закрыли, поэтому и группа физкультурников пенсионного возраста, занимающаяся при средней школе №99, вынуждена была прервать свои тренировки в спортзале. Однако сей факт не застал врасплох активных и целеустремленных людей: одни чаще стали посещать бассейн, другие встали на лыжи, третьи перешли на усиленные занятия скандинавской ходьбой.
Просмотров: 628
Мне было тринадцать, когда началась Великая Отечественная война. Из нашей родни на фронт ушли семеро мужчин, вернулись домой четверо: мой отец Саитгалей Набиуллин, его брат Самигулла, двоюродные братья Ахмат и Атилла Садретдиновы. Погибли трое моих двоюродных братьев. По зову души и сердца я решила рассказать читателям газеты о них, оставшихся навсегда молодыми.
Просмотров: 780
Распетушились...

Одна из публикаций последнего выпуска "Ручной работы" была посвящена петухам. Сейчас только самые ленивые не вспоминают об этой голосистой птице, согласно восточной традиции признанной символом 2017 года. А рукодельные советы, касающиеся того, как заманить на кухню Петю в виде прихваток, салфеток, панно, показались нам любопытными.
Просмотров: 541
В Башкортостане готовится законопроект, предусматривающий системный подход к сохранению бурзянской бортевой пчелы как бренда республики.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.