$ - 75.0400
€ - 91.2186

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Просмотров: 825
На сцене - музыкальная династия Беловых

В среду, 17 мая, на сцене Большого зала Уфимского училища искусств (улица Пушкина, 103 а) Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан представляет концерт музыкальной династии Беловых - заслуженного артиста Российской Федерации, народного артиста Башкортостана, лауреата Международных и Всероссийских конкурсов Владимира Белова и его сына Кирилла.
Просмотров: 700
Согласно традиции времен существования иерусалимского Храма "омер" ("сноп" на иврите) был дневной мерой зерна, достаточной для одного человека. На второй день Песаха полагалось приносить сноп ячменя нового урожая в дар Храму - это был первый омер.
Просмотров: 886
Маршрут особого назначения,

Среда. Полдень. Уфимский железнодорожный вокзал. Яркое весеннее солнце играет лучами на медалях и орденах ветеранов, отражается от звезд на погонах военнослужащих и создает особое настроение тем, кто ждет прибытия агитационного поезда "Армия Победы". Необычный состав, состоящий из двенадцати вагонов, пришел точно по расписанию - в 12 часов дня.
Просмотров: 842
До Дня Великой Победы остались считаные дни, но духом столь значимого праздника многие прониклись уже сегодня.
Просмотров: 928
Когда у танца есть душа...

В Москве в Академическом музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко состоялась двадцать вторая церемония награждения лауреатов приза "Душа танца". Среди победителей в номинации "Учитель" - директор Башкирского хореографического колледжа имени Рудольфа Нуреева Олия Вильданова, с чем от души и поздравляем героиню!
Просмотров: 767
О зелёных питомцах  и человеческой безответственности

Пришла настоящая весна. Не так давно шел снег, но вот уже природа ожила, вытягивая из недр земли сочную зелень трав и цветов. Журналисты столичных СМИ любовались лимонно-желтыми нарциссами и пламенно-алыми тюльпанами на клумбе возле Государственного академического русского драматического театра. А заодно и побеседовали с сотрудниками МУП "Горзеленхоз" г.Уфы, опекающими хрупкую красоту.
Просмотров: 1188
В хоккейной школе грядут перемены

Новый генеральный директор уфимского хоккейного клуба "Салават Юлаев" Тагир Ибрагимов оперативно исправляет серьезные кадровые ошибки своих предшественников, приведшие к полному разрушению всей вертикали башкирского хоккея, провалу главной команды нашей республики в Кубке Гагарина-2017, нефтекамского "Тороса" - в Кубке Братины.
Просмотров: 719
Рад каждому прожитому дню

Мой двоюродный брат Ахмет Мусакалимович Мусин, 1914 года рождения, родом из Башкортостана (Белокатайский район, деревня Утяшево).
Просмотров: 766
Прочитав статью Галины Григоренко "Казалось бы, что тут плохого", я и впрямь захотела поделиться своим мнением. Сразу скажу, что никакой "гипертрофированной формы ностальгии" по советскому прошлому в нашем обществе я не вижу.
Просмотров: 704
Почему при звуках гимна СССР иных людей берет оторопь и сердце начинает рваться из груди? Да просто этот гимн звучит так, что нельзя его слушать сидя, гордость за наше Великое государство заставляет встать и петь, вторя звукам музыки.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.