$ - 64.3187
€ - 72.1077

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Алые гвоздики и звуки курая

Миграция – дело серьёзное

Какая у вас кредитная история?

Просмотров: 1042
Ребенок, с улыбкой садящийся в кресло к стоматологу, – картинка с рекламных проспектов. В реальности дети лечить зубы боятся. До плача, до крика, до истерик. Особенно пугаются зубных врачей малыши. А у детей с ограниченными возможностями здоровья, в частности, имеющих ментальные нарушения, проблема приобретает масштабы вселенской катастрофы.
Просмотров: 797
С лучом предельно осторожно...

Каждый из нас хотя бы раз в году делает флюорографию. Бывает, человека срочно, чтобы исключить или подтвердить тот или иной диагноз, отправляют на рентген. Иной раз задумываешься: а не повредит ли здоровью эта процедура?
Просмотров: 707
Не пустить огонь в дом

Пожарно-спасательным гарнизоном Уфы и другими профильными ведомствами в рамках операции «Жилище-2019» в Ленинском и Кировском районах столицы проведены профилактические рейды. Их цель - обеспечение безопасности в домах граждан.
Просмотров: 953
Счёт пошёл на часы

«Вечерняя Уфа» уже рассказывала своим читателям о том, что 21 и 22 февраля в Башкирском государственном академическом театре драмы имени Мажита Гафури пройдет премьера спектакля «Белое облако Чингисхана», в основу коего положено прозаическое произведение Чингиза Айтматова, жанр для которого автор избрал весьма необычный – повесть к роману.
Просмотров: 765
Давайте сделаем это Вместе!

В минувший четверг, 7 февраля, Башкирский государственный театр кукол на своей площадке благотворительно сыграл спектакль «Шесть чувств» для воспитанников Уфимской коррекционной школы-интерната №28 для слепых и слабовидящих детей.
Просмотров: 626
Как Петрушка вырос из детской аудитории и захотел жениться

Давно ли доводилось вам бывать в театре кукол на взрослом спектакле? Преданная публика наверняка знает, что в репертуаре Башкирского государственного театра кукол уже давно есть постановки не только для маленького, но и для взрослого зрителя! А вот у спектакля, который ждет не дождется своего выхода со дня на день, а именно – 16 февраля, категория вообще для театра кукол, мягко говоря, не совсем привычная – аж 18+!
Просмотров: 996
Сегодня мы предлагаем читателям беседу с Робертом Елкибаевым – актером, каскадером, сыгравшим роль Касыма Азнабаева в фильме «Первая республика». Зрители Национального Молодежного театра РБ хорошо знают Роберта по роли Ромео в спектакле режиссера Ильнура Муллабаева «Ромео и Джульетта» по трагедии Уильяма Шекспира. В свое время Роберт, окончивший театральный факультет УГИИ, увлекся движенческими дисциплинами, отучился в Москве и теперь преподает такие предметы, как, скажем, «Сценический бой» в ГИТИСе, но ради роли Ромео он регулярно приезжал в Уфу из Первопрестольной. И вот новая работа нашего земляка, на сей раз в кино – в фильме режиссера Булата Юсупова.
Просмотров: 674
Звезда мировой сцены станцует в Башкирском государственном театре оперы и балета: 27 февраля премьер Михайловского театра, заслуженный артист России Иван Васильев исполнит партию Базиля в балете Людвига Минкуса «Дон Кихот».
Просмотров: 542
Победа и драма Дмитрия Солянникова

На уфимском стадионе «Строитель» прошел 23-й личный чемпионат Европы по мотогонкам на льду, в котором приняли участие спортсмены семи стран — Швеции, Финляндии, Германии, Чехии, Нидерландов, Италии и России. Соревнование посетил глава Администрации столицы Ульфат Мустафин. Золотую медаль завоевал 34-летний Сергей Макаров (Луховицы Московской области), набравший 31 очко из 32 возможных. Серебряной награды удостоен 21-летний уфимец Иван Чичков (29 очков). Бронзовым призером стал 20-летний немец Лука Бауэр, представляющий на этом состязании Италию. Он в дополнительном заезде за третье место победил голландца Яспера Ивему (у обоих в активе по 26 очков).
Просмотров: 660
С тонометром не расставайтесь

Вчера, 11 февраля, Центр стандартизации и метрологии Республики Башкортостан присоединился к всероссийской акции по проверке тонометров «Будь уверен! Будь здоров!».

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.