$ - 62.4352
€ - 73.2427

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Дорожники наращивают темпы

Бельский мост снова заработает

Главное – Чтобы в сквер поверили люди!

В нашем доме поселился...

Убери иголочки, беленькая "ёлочка"!


Убери иголочки, беленькая "ёлочка"!

Снежок, Сахарок, Молочко, Зефир, Одуванчик... Каких только имен не предлагали для питомца-новосела контактного зоопарка детского эколого-биологического центра "Росток"! Но африканский ежик-альбинос столь важно расхаживал в своем новом уютном жилище, что было решено: только Рафаэль Иннокентьевич, и никак иначе! Уж очень полюбились уфимской детворе одноименные конфеты... Замечу, кстати, что имя придумывали всем городом: клич кинул один из уфимских новостных порталов, и варианты потекли рекой. Много голосов набрали и такие клички, как Кнопик, Потап, Марик, Футя и Кокосик.

Колючий малыш появился в ДЭБЦ "Росток" в марте этого года, тогда ему исполнилось всего два месяца. Вначале белоснежный ежик старался держаться от людей подальше, не подпускал к себе никого, но уже через недельку-другую колючее сердце оттаяло, и теперь от зрителей нет отбоя: всем хочется познакомиться с Иннокентьичем поближе. Уже в первые дни юные гости центра буквально засыпали взрослых вопросами о новоиспеченном квартиранте.
- Ребят интересовало все: чем и когда питаются африканские ежи, как долго они спят, сколько живут, что любят, а что им не по душе, - улыбается Гузель Киленбаева, педагог Детского эколого-биологического центра "Росток". - Главное, общаясь с постояльцами контактного зоопарка, они приобретают бесценный опыт: учатся нести отвественность за других.
- Знаете, этот искусственно выведенный вид ежей отличается от своих лесных собратьев более покладистым, миролюбивым характером и большей социализацией, - присоединяется к беседе директор ДЭБЦ "Росток" Наталья Леушкина. - В дикой природе ему не выжить, ежику жизненно необходима человеческая забота. Когда "колючка" привыкает к запаху человека, то охотно идет на руки, позволяет ухаживать за собой. Удивитесь, но в ежедневном рационе ежика - кошачий корм премиум-класса, а в качестве деликатеса заказываем ему белок из насекомых и даем фрукты. Если обычные ежи днем предпочитают спать, то Рафаэль ведет весьма активный образ жизни. Характер у него такой же колючий, как он сам: обожает шипеть и фыркать. Тем не менее поклонников у него хоть отбавляй!
Компанию Рафаэлю Иннокентьевичу составляют другие животные: белки, хорьки, шиншиллы, попугаи - всего более двадцати пяти видов живых существ, и у каждого из них - своя история. Вот, например, белка по кличке Купидон. Сейчас это статный пушистый красавец, а четыре года назад, когда его, истощенного, привезли из леса в Зеленой роще, он выглядел совсем иначе. Белую морскую свинку в "Росток" принесла пожилая хозяйка, которая больше не могла за ней ухаживать, и Матильда осталась здесь.
Педагоги Центра делают все, чтобы пушистые, колючие, пернатые, водные жители "Ростка" чувствовали себя отлично. Здесь за питомцами ухаживают на все сто, а в ближайшее время собираются заказывать новые вольеры и клетки для птиц, планируют сделать ремонт в помещении. Помочь детскому центру могут и неравнодушные горожане. Нужно всего ничего: сухие корма для животных, сухари и фрукты для сладкоежек.
...Кстати, последняя на сегодняшний день благотворительная акция "Мы в ответе за тех, кого приручили" прошла совсем недавно, в конце апреля, в парке культуры и отдыха "Демский". Демчанам, небезучастным к судьбе братьев наших меньших, удалось собрать на содержание питомцев ДЭБЦ "Росток" более пятнадцати тысяч рублей и большое количество корма, которого хватит почти на целый год. Педагоги и животные центра выражают огромную благодарность всем участникам акции.

Эльвина СУЛТАНОВА.
Фото Полины ПОЛЕЖАНКИНОЙ.

Дата создание новости 11-05-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 146     Номер: 38(13218)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:


13 июля 2018 г. №57(13237)


«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.
За месяц 59482
Сейчас на сайте 41