$ - 63.5643
€ - 66.6135

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Ты меня уважаешь?


Раз уж мы заговорили о проявлениях собачьей любви, не лишне уточнить и причины, по которым Барбоскины так часто стремятся обслюнявить своих хозяев.

- Разумеется, так питомцы демонстрируют привязанность и ласку. Но! Удовольствие от процесса получают в первую очередь сами псы. Ученые выяснили, что во время облизывания любимого человека мозг собаки выпускает эндорфины, дарящие ощущения эйфории и счастья. Не удивительно, что четвероногому товарищу хочется «целоваться» вновь и вновь.
- Для любопытных животных лицо хозяина, словно «Википедия». Они смотрят на него, нюхают, прислушиваются и, как ни странно, собирают информацию языком. Даже соленый пот служит для мохнатых «детективов» источником ценнейших сведений.
- Собаки не меньшие чистюли, чем кошки. Притом их слюна обладает бактерицидными свойствами. Псы вылизывают свои раны, и они гораздо быстрее заживают. По всей видимости, лохматые друзья прекрасно об этом осведомлены, вот и предлагают вам свои медицинские услуги.
- Облизывание лица — явный знак уважения и подчинения. Пуская в ход язык, собаки дают понять, что именно вы являетесь настоящим вожаком, подлинным альфой вашей маленькой стаи. Особенно это бросается в глаза, когда в доме несколько псов, и иерархическое построение хорошо заметно.
- Кроме того, речь — о кровном инстинкте животных: волчата и щенки одичавших собак часто облизывают пасть своей мамы, чтобы она отрыгнула съеденную пищу и покормила их. Выходит, подсознательно ваш «песо-ребенок» ждет от «родителя» угощения.
- А еще не исключено, что Барбоскин просто находит вас вкусным. Впрочем, виной «нездорового» кулинарного интереса являетесь не лично вы, а нечто вкусное, съеденное вами на обед. Недаром о собачьем обонянии складывают легенды.

Дата создание новости 7-08-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 1851     Номер: 54(13433)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.