$ - 94.0922
€ - 100.5316

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Дорога мечты


Дорога мечты

В отдаленных районах, входящих в состав Уфы, продолжается отсыпка дорог инертными материалами.

Одна из главных проблем жителей отдаленных населенных пунктов, входящих в состав Уфы, – отсутствие нормальной проезжей части. Чтобы сделать жизнь сельских горожан комфортней, продолжается отсыпка дорог инертными материалами. Как сообщили в Администрации столицы, эта работа проводится в рамках двух программ: «Программа поддержки местных инициатив» и «Развитие автомобильных дорог на территории Республики Башкортостан».
Один из участков, где недавно уложили щебенку, – улица Королевская в деревне Королево. Здесь силами учреждения по благоустройству Кировского района Уфы устроено песчано-гравийное основание дороги, проведена ее отсыпка двумя фракциями щебня.
- Я тридцать лет здесь езжу, и дороги тут фактически никогда не было: ямы, лужи и грязь. Нынешним летом состоялась встреча с главой Кировского района, где мы подняли вопрос о благоустройстве дороги между деревней Королево и поселком Мечта. Честно говоря, понимая, насколько это затратно и трудоемко, мы не рассчитывали на скорую реакцию.  Но уже через месяц приехали машины, началась работа. И теперь у нас есть дорога. Мы, конечно, очень благодарны, - рассказал житель деревни Королево Руслан Нуруллин.
- Протяженность улицы более 900 метров. Кроме данного участка, мы отсыпали улицы Согласия и Преображенскую в поселке Мечта. В общей сложности уложили 1600 тонн щебня на дорогах протяженностью около 1,5 километра, - сообщил начальник отдела по работе с отдаленными территориями администрации Кировского района Уфы Альберт Мифтахов.
Сегодня подобная работа проводится во всех районах города, в чей состав входят отдаленные деревни и поселки.
Так, например, в Орджоникидзевском районе в 2020 году произведена отсыпка инертными материалами 22 участков улиц, не имеющих твердого покрытия (Шариповская, Мугаттарова, Курильская, Димитрова, Советская, Розы Люксембург, Кемеровская, Западная и другие). Для улучшения дорожного полотна участок от поселка Новые Черкассы-Карашиды до Вотикеево отсыпан песчано-гравийной смесью. На завершающей стадии находится работа на участках по улицам Балканской и Кумертауской.
В отдаленных территориях Калининского района проведена отсыпка щебнем шести дорог частного сектора: по улицам Блестящей, Каскадной и 1-му переулку Тюльпанов, Комфортной и другим.
Всего в рамках программы «Развитие автомобильных дорог на территории Республики Башкортостан» в частных секторах районов Уфы проведена отсыпка щебнем дорог площадью более 34700 кв.м, использовано около 10 тысяч тонн щебня двух фракций. В рамках «Программы поддержки местных инициатив» выполняется щебенение 24 участков. Данная работа находится на контроле Администрации Уфы и будет продолжена.

Подготовил Олег СЕРГЕЕВ.
Фото с сайта ufacity.info.

Дата создание новости 6-11-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 1 156     Номер: 77(13456)     Версия для печати

16 апреля 2021 г. №26(13770)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.