$ - 87.7805
€ - 95.7591

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

ДОРОГАЯ МОЯ СТОЛИЦА

"Иду как барыня"

В Дёмском районе скоро появится Аллея сказок


"Иду как барыня"

- Иду как барыня. Дорожка ровная. Ноги по таким плиточкам несут сами. Сказка! С каждым днем хорошеет наша Дема, а ведь, помню, до войны всего несколько домов было и болота вокруг. С нуля станцию отстраивали, - говорит старожил района Елена Платонова. - Вот этими руками многое построено.

Елену Яковлевну мы встретили на аллее, что обустраивается на улице "Правды". Ивы здесь были высажены еще в конце 80-х годов прошлого века, а сегодня этот милый ее сердцу уголок меняет свой облик. Елене Яковлевне и двух лет не было, когда в 1932 году приехала она с родителями в Дему. Здесь всю жизнь и прожила. Работала в строительно-монтажном поезде № 147. К родному району относится ревностно. Радуется любым переменам. Впрочем, не только Платонова. Остановите любого прохожего, и он вам скажет, что лучше Демы нет.
В эти дни работники муниципально-бюджетного учреждения по содержанию и благоустройству района мостят пешеходную дорожку. Уже пройдено 200 метров, уложено 800 квадратных метров плитки. Ярко-бордовой узор под ногами в сочетании с зеленью газонов придает этому уголку уютный и какой-то волшебный колорит. По замыслу здесь и будет Аллея сказок. Протянется она от улицы Ухтомского до Таллинской. Спинки ажурных скамеечек заканчиваются козырьками, которые, по проекту дизайнеров, будут увиты растениями. Маленькие островки для отдыха непременно привлекут внимание влюбленных. Вообще всю прогулочную территорию предполагается разбить на несколько самостоятельных зон. В одной, например, поселятся сказочные персонажи, причем художник Халит Галиуллин предлагает оригинальное решение парковых скульптур. Так, любой желающий сможет предстать героем знаменитой "Репки": у персонажей по контуру лица пустые овалы. На память о перевоплощении останется милый снимок - помните, эта забава была популярна в годы юности наших бабушек и дедушек. А если вы захотите посидеть на скамейке рядом с волком из "Ну, погоди!", то он готов принять вас в свои объятия.
В центре аллеи забьет фонтан. Чаша диаметром в
4 метра уже готова, подведены все коммуникации. Фонтан украсит фигура девушки, выполненная в античном стиле. Таинственность аллее придадут "старинные" фонари. Предусмотрена подсветка.
Словом, много сюрпризов ждет жителей Демы на этой прогулочной тропе со сказочными улочками и закоулочками.

Галина ГРИГОРЕНКО.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.


"Иду как барыня" "Иду как барыня" "Иду как барыня" "Иду как барыня" "Иду как барыня" "Иду как барыня"

Дата создание новости 1-08-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1 937     Номер: 147(12295)     Версия для печати

19 июля 2024 г. №50(13794)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.