$ - 89.7026
€ - 97.0954

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Инфраструктура

Бульвар поменял облик капитально


Бульвар поменял облик капитально

Капитальный ремонт бульвара Хадии Давлетшиной планируется завершить к Дню Республики.
В Уфе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» продолжается капитальный ремонт бульвара Хадии Давлетшиной на участке от проспекта Октября до улицы Николая Дмитриева протяженностью 1,138 километра.
Согласно заключенному муниципальному контракту срок завершения работ на этом объекте – 29 октября нынешнего года. Однако, как сообщил начальник Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации Уфы Константин Паппе в ходе оперативного совещания, прошедшего в муниципалитете в формате видеоконференцсвязи под руководством первого заместителя Главы Администрации столицы Марата Гайфуллина, ремонт планируется завершить к Дню Республики.
- На сегодняшний день выполнены работы по замене асфальтобетонного покрытия проезжей части и тротуаров на участке от улицы Николая Дмитриева до улицы Заводской. Движение транспорта в обоих направлениях на данном отрезке было запущено 17 августа, - сказал Константин Паппе.
Он отметил, что схему работы перестроили таким образом, что сегодня на очереди ремонт участка от проспекта Октября до улицы Комсомольской, а завершающим этапом будет пуск участка от Комсомольской до Заводской.
Напомним, на объект подрядная организация зашла в марте нынешнего года.
Проезжая часть на бульваре Хадии Давлетшиной давно исчерпала свой эксплуатационный ресурс и находилась в неудовлетворительном состоянии. Движение по бульвару было сродни преодолению полосы препятствий: автотранспорту мешали ямы и неровности. А нагрузка на этот участок улично-дорожной сети постоянно растет. Многие автомобилисты используют бульвар Ибрагимова как транзитный маршрут, в частности, чтобы быстрее выйти на проспект Салавата Юлаева.
От горожан поступали обращения по вопросу ремонта проезжей части на бульваре, так как многочисленные «заплатки» от ранее проведенных ямочных ремонтов уже не выполняли своей функции.
И вот наконец ситуация поменялась в корне. Капитальный ремонт заметно изменил облик бульвара Ибрагимова. Кроме обновления дорожного полотна здесь оборудовали дополнительные парковочные места и обустроили тротуары. После завершения капитального ремонта взамен старых аварийных деревьев вдоль бульвара высадят новые.
В рамках капитального ремонта дорожные строители восстановили и закрепили ось трассы, в рамках реконструкции - замена линий электропередачи и связи, модернизиция наружного освещения. По проекту также предусмотрены и работы, улучшающие условия дорожного движения и повышающие его безопасность. Так, появятся новые знаки, будет нанесена горизонтальная дорожная разметка термопластиком. Запланирована установка новых светофорных объектов.
Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото с сайта ufacity.info.

Дата создание новости 27-08-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 809     Номер: 60(13530)     Версия для печати

24 мая 2024 г. №36(13780)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.