$ - 89.0658
€ - 95.1514

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Отменные дороги будут не только в центре


Отменные дороги будут не только в центре

В ходе оперативного совещания, прошедшего в муниципалитете под руководством Главы Администрации Уфы Сергея Грекова, шла речь о планах ремонта улично-дорожной сети на нынешний год.

С докладом о предстоящих работах выступил заместитель Главы Администрации столицы Радмил Муслимов. Он огласил перечень объектов, подлежащих ремонту в 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и Территориального заказа Республики Башкортостан.
Так, в наступившем дорожно-строительном сезоне по нацпроекту БКАД запланирован ремонт девяти участков дорог протяженностью 19 километров, в том числе улиц Армянской, Ветошникова, Выгонной, Николая Дмитриева, Районной, Рабочей, Ухтомского, Алексеевского и Нагаевского шоссе. Отметим, последний объект является переходящим. Ремонт автодороги Уфа-Нагаево был начат в 2020-м, а завершится в 2021 году. 
Как отметил Радмил Муслимов, выполнение данных мероприятий позволит увеличить число дорог, находящихся в нормативном состоянии, не только в центральной части города, но и на отдаленных территориях, а именно - в микрорайонах Нижегородка и Дема. От жителей этих районов неоднократно поступали обращения по поводу неудовлетворительного состояния местных улиц. По завершению работ на отремонтированных объектах появятся обновленные бортовые камни, новое покрытие проезжей части и горизонтальная дорожная разметка, нанесенная термопластичными материалами. 
По Территориальному заказу республики будет отремонтировано четыре объекта протяженностью 17,7 километра, в том числе два - переходящие с 2020 года – это улица Менделеева на участке от улицы Сагита Агиша до Энтузиастов и автомобильная дорога Черкассы – Чуварез – Покровка, а также два объекта в северной части города, реализуемые в 2021 году, – улицы Юбилейная и Кислородная.
Радмил Муслимов более подробно рассказал о выполнении ремонта на автомобильной дороге Черкассы – Чуварез – Покровка, которая связывает четыре населенных пункта с населением более 1000 человек. Покрытие проезжей части здесь долгое время находилось в неудовлетворительном состоянии. В 2020 году при поддержке республики в рамках территориального заказа удалось приступить к ремонту.  
На данном участке применяется технология холодного ресайклинга. Этот метод позволит увеличить межремонтный срок дорожного покрытия.
Во время работ специальный самоходный комплекс срезает верхнюю часть старого поврежденного асфальта, дробит его, перемешивает с вяжущими веществами и снова укладывает на дорогу. Это практически завод на колесах, который использует в качестве сырья вторичный асфальт, а процесс демонтажа и укладки происходит непрерывно. Такой способ ремонта исключает затраты на новое сырье и его доставку, а также не требует утилизации отходов.
Также в ходе выступления прозвучала информация о том, что в настоящее время прорабатывается вопрос об увеличении перечня ремонтируемых объектов на территории города, планы находятся на стадии согласования с Министерством транспорта и дорожного хозяйства республики.
Радмил Муслимов проинформировал собравшихся и о реализации капиталоемких проектов, начатых в Уфе ранее. В частности, в нынешнем году планируется завершить капитальный ремонт улицы Города Галле на участке от проспекта Октября до улицы Комсомольской. В настоящее время здесь ведутся работы по переустройству инженерных сетей. Ремонтируемый участок является одним из этапов увязки улично-дорожной сети города с Восточным выездом. Предложения по финансированию следующих этапов реконструкции на участке от улицы Комсомольской до проспекта Салавата Юлаева и въезда в тоннель направлены в Министерство транспорта и дорожного хозяйства РБ. 
По капитальному ремонту бульваров Хадии Давлетшиной и Ибрагимова, улицы Парковой начаты подготовительные работы, к строительно-монтажным работам планируется приступить с наступлением благоприятных погодных условий. Срок завершения капитального ремонта бульвара Хадии Давлетшиной и улицы Парковой – IV квартал 2021 года, а бульвара Ибрагимова, в связи с внушительным объемом работ – IV квартал 2022 года.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото с сайта ufacity.info.

Дата создание новости 5-02-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 1 240     Номер: 8(13478)     Версия для печати

14 июня 2024 г. №41(13785)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.